Ингредиенты
- 500 гр почки( говяжьи, свиные)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 300 гр картофель
- петрушка, укроп зелень
- 120 гр огурцы соленые
- 10 гр муки
- 4о гр томатной пасты
- 40 гр маргарина
- чеснок по вкусу
- соль, специи
- 30 гр сливочное масло
Способ приготовления
1. Почки вымачивают в холодной воде 2-3 часа.
Затем воду сливают и вновь заливают холодной
водой и доводят до кипения, затем воду сливают,
а почки заливают чистой водой и варят в специях
до готовности. Вареные почки промыть водой и
и нарезать ломтиками и обжарить.
2. Приготовить соус . Для соуса лук обжарить и
добавить натертую на терке морковь и жарить
около 5 минут. Затем добавить томатную пасту,
муку слегка обжарить и залить водой 150гр .
3. Соленые огурцы очистить и нарезать соломкой
затем добавить в красный соус и специи и соль,
тушить еще около 10 минут.
4. Подготовленные говяжьи почки залить соусом
и поставить тушить на средний огонь на 20 мин.
5. Картофель очистить и отварить, воду слить, а
картофель посыпать укропом и полить маслом .
6.Приготовленные по старинному рецепту
почки тушеные по-русски гарнировать картофелем
и посыпать зеленью, подавать горячими.