Почки тушеные по-русски

ba6be961aa768a1ff922a7f5afd95493_original

 

Ингредиенты

  • 500 гр почки( говяжьи, свиные)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 гр картофель
  • петрушка, укроп зелень
  • 120 гр  огурцы соленые
  • 10 гр муки
  • 4о гр томатной пасты
  • 40 гр маргарина
  • чеснок по вкусу
  • соль, специи
  • 30 гр сливочное масло

Способ приготовления

1. Почки вымачивают в холодной воде 2-3 часа.

Затем воду сливают и вновь заливают холодной

водой и доводят до кипения, затем воду сливают,

а почки заливают чистой водой и варят в специях

до готовности. Вареные почки промыть водой и

и нарезать ломтиками и обжарить.

2. Приготовить соус . Для соуса лук обжарить и

добавить натертую на терке морковь и жарить

около 5 минут. Затем добавить томатную пасту,

муку слегка обжарить и залить водой 150гр .

3. Соленые огурцы очистить и нарезать соломкой

затем добавить в красный соус и специи и соль,

тушить еще около 10 минут.

4. Подготовленные говяжьи почки залить соусом

и поставить тушить на средний огонь на 20 мин.

5. Картофель очистить и отварить, воду слить, а

картофель посыпать укропом и полить маслом .

6.Приготовленные по старинному рецепту

почки тушеные по-русски гарнировать картофелем

и посыпать зеленью, подавать горячими.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх