Карамельный флан |

Карамельный флан

карамельный флан

Ингредиенты

  • 1 ст цельного молока
  • 1,75 мл сливок
  • 1/3 ст воды
  • 3 шт яйца
  • 2 желтка
  • пол ст сахара для флана
  • 1 ст сахара для карамели
  • соль на кончике нож
  • ванилин

Способ приготовления

1. Для карамели сахар смешать с водой и поставить

варить около 7 мин, сироп должен получится карамельно

коричневого цвета. Затем разлить сироп по формочкам и

распределить по стенкам форм.

2. Смешать сливки, молоко и соль, поставить варить в

кастрюле или лучше казанчике, довести до кипения ,

добавить ваниль и снять с огня. Охлаждать около 30 мин,

а затем добавить взбитые в крепкую пену с сахаром желтки,

продолжать взбивать и добавить взбитые яйца.

3. Распределить смесь по формочкам и поставить на водную

баню в  духовку. Запекать карамельный флан около 45 мин

при температуре 180 º С.

4.Горячие формочки вынуть из водяной бани и оставить

остужаться на несколько часов. При подаче перевернуть

формочку с карамельным фланом на тарелочку.

Карамельный флан это изысканный французский

десерт который  готовят в дорогих ресторанах. Используя

данную рецептуру вы сможете побаловать одним из

восхитительных французских   десертов  своих близких.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.