Ингредиенты
- 1 ст цельного молока
- 1,75 мл сливок
- 1/3 ст воды
- 3 шт яйца
- 2 желтка
- пол ст сахара для флана
- 1 ст сахара для карамели
- соль на кончике нож
- ванилин
Способ приготовления
1. Для карамели сахар смешать с водой и поставить
варить около 7 мин, сироп должен получится карамельно
коричневого цвета. Затем разлить сироп по формочкам и
распределить по стенкам форм.
2. Смешать сливки, молоко и соль, поставить варить в
кастрюле или лучше казанчике, довести до кипения ,
добавить ваниль и снять с огня. Охлаждать около 30 мин,
а затем добавить взбитые в крепкую пену с сахаром желтки,
продолжать взбивать и добавить взбитые яйца.
3. Распределить смесь по формочкам и поставить на водную
баню в духовку. Запекать карамельный флан около 45 мин
при температуре 180 º С.
4.Горячие формочки вынуть из водяной бани и оставить
остужаться на несколько часов. При подаче перевернуть
формочку с карамельным фланом на тарелочку.
Карамельный флан это изысканный французский
десерт который готовят в дорогих ресторанах. Используя
данную рецептуру вы сможете побаловать одним из
восхитительных французских десертов своих близких.