Карамельный флан

карамельный флан

Ингредиенты

  • 1 ст цельного молока
  • 1,75 мл сливок
  • 1/3 ст воды
  • 3 шт яйца
  • 2 желтка
  • пол ст сахара для флана
  • 1 ст сахара для карамели
  • соль на кончике нож
  • ванилин

Способ приготовления

1. Для карамели сахар смешать с водой и поставить

варить около 7 мин, сироп должен получится карамельно

коричневого цвета. Затем разлить сироп по формочкам и

распределить по стенкам форм.

2. Смешать сливки, молоко и соль, поставить варить в

кастрюле или лучше казанчике, довести до кипения ,

добавить ваниль и снять с огня. Охлаждать около 30 мин,

а затем добавить взбитые в крепкую пену с сахаром желтки,

продолжать взбивать и добавить взбитые яйца.

3. Распределить смесь по формочкам и поставить на водную

баню в  духовку. Запекать карамельный флан около 45 мин

при температуре 180 º С.

4.Горячие формочки вынуть из водяной бани и оставить

остужаться на несколько часов. При подаче перевернуть

формочку с карамельным фланом на тарелочку.

Карамельный флан это изысканный французский

десерт который  готовят в дорогих ресторанах. Используя

данную рецептуру вы сможете побаловать одним из

восхитительных французских   десертов  своих близких.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх