Ингредиенты
- 500 г креветок
- 100 г риса
- 200 г сливок
- 300 мл молока
- 3 ст л муки
- 2 ст л томатной пасты
- 2 ст л сливочного масла
- 1 морковь
- зелёный лук
- 2 ч л коньяка
- соль, специи, зелень
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить крем-суп испаньёлла,
крупные креветки поджарьте до золотистого цвета.
2. Заправку для супа делаем таким образом,
на сливочном масле поджарить лук, морковь
и сельдерей нарезанный кубиками. Затем
добавить муку и томат и еще немного обжарить.
3. В кипящей и подсоленной воде отварить рис ,
добавить приготовленную ранее томатную заправку.
и проварить ещё 10 мин. Добавить молоко и сливки,
посолить и приправить специями. Влить коньяк и
затем взбить суп блендером до получения пюре.
Добавить половину креветок и проварить 5 мин.
4. Подавать готовый крем-суп посыпав сверху
зеленью и украсив креветками.