Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • 250 гр свежей капусты
  • пол ст риса
  • 500 гр фарша
  • перец, соль

Для соуса

  • 300 мл воды
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ч л сахара
  • 2 ст л сметаны
  • соль и перец, лавровый лист
  • 1 ст л мука
  • 1 лук

Способ приготовления

Ленивые голубцы просто идеальный рецепт для

тех, кто не имеет времени или не умеет крутить

настоящие голубцы из капусты, но замечу не менее

вкусный.

1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

2. Капусту нарезать очень мелко и залить крутым

кипятком на 15-20 мин. Затем откинуть на сито и

хорошенько отжать весь сок.

3.   Фарш для ленивых голубцов готовим так,

рис, капусту и специи смешать и добавить к

основному фаршу лучше если это будет свинина

или говядина. Фарш хорошенько отбить и сформовать

котлетки весом по 80 гр, все котлеты обвалять в муке

и обжарить слегка на сковородке.

4. Для соуса лук обжарить на растительном масле и

добавить 1 ст л муки и через 30 сек добавить томат и сахар,

залить все водой быстро перемешивая чтобы не было

комков и довести до кипения , заправить специями и

солью по вкусу, добавить сметану.

Ленивые голубцы

5.  Залить голубцы соусом и поставить в духовку

на 40 минут. Перед тем как достать ленивые голубцы

из духовки, их посыпать зеленью,  добавить  лавровый

лист и оставить в духовке еще на 1-2 мин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх