Голубцы из пекинской капусты

голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

  • 10 листков пекинской капусты
  • 2 куриных грудки
  • 200 гр свежих грибов (шампиньонов, вешенок)
  • 1 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст л творога
  • 150 гр сметаны
  • 2-3 ст л томатной пасты
  • зелень по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и лавровый лист
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Для начала приготовить начинку, из куриной грудки

и лука сделать фарш, добавить соль и перец.

2.  Половинку луковицы мелко порезать и обжарить  на

растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы,

сразу же солить и перчить, когда жидкость из грибов

испарится добавить 2 ложки сметаны и зелень, убрать

в сторону до полного остывания.

3. Помидор нарезать кубиками и обжарить на масле,

добавить к помидорам творог и посолить. Как только все

остынет смешать с куриным фаршем, теперь начинка готова

и можно  крутить голубцы из пекинской капусты.

3. От кочана пекинской капусты отделить 10 листочков и

опустить их в подсоленный крутой кипяток на 1-2 мин.

В отличие от обычной капусты или крыжалок листья

пекинской капусты очень нежные, тонкие и парить их

нужно быстро и разлаживать после отпаривания каждый

на отдельное место. Когда листья остынут обрезать грубые

места и положив на каждый немножко фарша свернуть

плотный голубчик.

4. Сложить голубцы в сотейник или сковороду с высокими

бортами и залить заливкой.

5. Для заливки на растительном масле обжарить лук и морковь,

добавить томатную пасту и пол чайной ложки сахара,  залить

все стаканом воды и добавить сметану.

6. Поставить в духовку на пол часа и тушить при температуре 200ºС.

Голубцы из пекинской капусты с оригинальной начинкой готовить

быстро и легко.

Удивите новым блюдом своих близких и приготовьте приготовьте это

блюдо на новогодний праздничный стол. Тем более  приходящий

год Синей Козы и ей нужно угодить чем нибудь  вкусненьким, капуста

любимое лакомство.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх