Ингредиенты
- 10 листков пекинской капусты
- 2 куриных грудки
- 200 гр свежих грибов (шампиньонов, вешенок)
- 1 помидора
- 1 луковица
- 2 ст л творога
- 150 гр сметаны
- 2-3 ст л томатной пасты
- зелень по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец и лавровый лист
- растительное масло
Способ приготовления
1. Для начала приготовить начинку, из куриной грудки
и лука сделать фарш, добавить соль и перец.
2. Половинку луковицы мелко порезать и обжарить на
растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы,
сразу же солить и перчить, когда жидкость из грибов
испарится добавить 2 ложки сметаны и зелень, убрать
в сторону до полного остывания.
3. Помидор нарезать кубиками и обжарить на масле,
добавить к помидорам творог и посолить. Как только все
остынет смешать с куриным фаршем, теперь начинка готова
и можно крутить голубцы из пекинской капусты.
3. От кочана пекинской капусты отделить 10 листочков и
опустить их в подсоленный крутой кипяток на 1-2 мин.
В отличие от обычной капусты или крыжалок листья
пекинской капусты очень нежные, тонкие и парить их
нужно быстро и разлаживать после отпаривания каждый
на отдельное место. Когда листья остынут обрезать грубые
места и положив на каждый немножко фарша свернуть
плотный голубчик.
4. Сложить голубцы в сотейник или сковороду с высокими
бортами и залить заливкой.
5. Для заливки на растительном масле обжарить лук и морковь,
добавить томатную пасту и пол чайной ложки сахара, залить
все стаканом воды и добавить сметану.
6. Поставить в духовку на пол часа и тушить при температуре 200ºС.
Голубцы из пекинской капусты с оригинальной начинкой готовить
быстро и легко.
Удивите новым блюдом своих близких и приготовьте приготовьте это
блюдо на новогодний праздничный стол. Тем более приходящий
год Синей Козы и ей нужно угодить чем нибудь вкусненьким, капуста
любимое лакомство.