Ингредиенты
- 300 гр куриных шеек
- 300 гр мясо куриное
- 4 яйца
- 50 гр свиного сала
- 500 гр сливки молочные
- 25 гр чеснока
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления
1. Куриные шейки освободить от шкуры и промыть
и зашить с одного конца.
2 Приготовить фарш, для этого куриное филе пропустить
через мясорубку , лук и сало также измельчить. Добавить к
фаршу соль, перец и взбитые яйца и сливки всю массу
хорошо взбить.
3. Начинить куриные шейки приготовленным фаршем и зашить.
Затем намазать каждую шейку сливками и поставить запекать
в горячую духовку до румяной корочки.
4. Готовые куриные шейки освободить от ниток и аккуратно
нарезать при подаче полить острым соусом и подавать с гарниром.
Фаршированная куриная шейка очень вкусное и оригинальное
мясное блюдо по вкусу напоминает домашнюю колбасу и хорошо
сочетается с картофелем и любыми овощными блюдами.