Ингредиенты
- 4-5 яиц
- 2 ст л сливочного масла
- соль, перец черный молотый
- 1-2 ст л растительного масла
- 1 синий баклажан
- 1 помидора
- 1 луковица
- 1 сладкий красный перец
- перец острый по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Острый перец придает омлету по-мексикански особый
пикантный вкус.
1. Синие порезать тонкой соломкой, посолить и
оставить на 15 мин, затем отжать и обжарить на
растительном масле.
2. Перец сладкий , лук нарезать соломкой обжарить
сначала лук, затем добавить перец, через 5 мин
добавить нарезанный кубиками помидор и острый перец,
посолить и посыпать перцем, смешать с синими и довести
до готовности вкуса.
3. Для омлета яйца взбить венчиком в пышную пену,
заправить солью, затем вылить на большую сковороду
и на сливочном масле поджарить тонкий омлет, но не
пережарьте, так как омлет нужно затем свернуть в рулет.
4. На омлет выложить равномерным слоем начинку и
свернуть в рулет. Вот и все отличный острый завтрак
по-мексикански готов.
Омлет мексиканский перед подачей нарезать на
равномерные кусочки , это легкий завтрак и отличный
быстрый ужин.