Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой для легкого завтрака

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 300 мл молока
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 ст л муки
  • соль и перец по вкусу
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст йогурта
  • 50 гр шнитт лук

Способ приготовления

Вкуснейшие  омлеты готовят  с сыром,  яйцами,

креветками, помидорами и овощами, вариаций для

приготовления много и все удачные. Омлет с кукурузой

просто уверена вам понравиться, это хороший вариант

для  легкого завтрака и ужина.

1. Яйца разделить белки отдельно от желтков взбить

в крепкую пену. Желтки растереть с солью и перцем,

добавить муку и развести молоком. Смешать белки с

желтками и добавить тертый сыр.

2. Морковь очистить, натереть на средней терке, затем

обжарить и добавить мелко нарезанный лук и кукурузу

без рассола. Залить овощи приготовленною ранее смесью

для омлета и накрыть крышкой.

3. Жарить омлет с кукурузой 10-15 мин на среднем огне.

4. Для соуса смешать йогурт с мелко нарезанным

луком, заправить солью и перцем.

Готовый омлет с кукурузой подавать с соусом , на

тарелке выложить свежие помидоры и зелень.

Рецепт омлета  составлен в непривычном для нас

сочетании продуктов, в этом и вся изюминка рецепта,

вкус знакомого блюда можно изменить и превратить в

настоящий деликатес добавив ингредиенты которые

мы привыкли видеть в совсем другом качестве.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх