Ингредиенты
- 5 яиц
- 300 мл молока
- 100 гр консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 ст л муки
- соль и перец по вкусу
- 150 гр твердого сыра
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст йогурта
- 50 гр шнитт лук
Способ приготовления
Вкуснейшие омлеты готовят с сыром, яйцами,
креветками, помидорами и овощами, вариаций для
приготовления много и все удачные. Омлет с кукурузой
просто уверена вам понравиться, это хороший вариант
для легкого завтрака и ужина.
1. Яйца разделить белки отдельно от желтков взбить
в крепкую пену. Желтки растереть с солью и перцем,
добавить муку и развести молоком. Смешать белки с
желтками и добавить тертый сыр.
2. Морковь очистить, натереть на средней терке, затем
обжарить и добавить мелко нарезанный лук и кукурузу
без рассола. Залить овощи приготовленною ранее смесью
для омлета и накрыть крышкой.
3. Жарить омлет с кукурузой 10-15 мин на среднем огне.
4. Для соуса смешать йогурт с мелко нарезанным
луком, заправить солью и перцем.
Готовый омлет с кукурузой подавать с соусом , на
тарелке выложить свежие помидоры и зелень.
Рецепт омлета составлен в непривычном для нас
сочетании продуктов, в этом и вся изюминка рецепта,
вкус знакомого блюда можно изменить и превратить в
настоящий деликатес добавив ингредиенты которые
мы привыкли видеть в совсем другом качестве.