Овощное ассорти |

Овощное ассорти

Овощное ассорти на скорую руку

Овощное ассорти как правило все маринуют и закатывают

впрок, а пробовали вы приготовить овощи маринованные

«на скорую руку«, для их созревания потребуется всего то

навсего три дня и можно хрустеть в свое удовольствие.

Ингредиенты

  • 5 кг огурчиков
  • 3 кг помидоров
  • 2 шт средних морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 шт болгарский перец
  • цветная капуста по вкусу

Закладка специй  и соли  на 4 л воды

  • 8 ст л яблочного уксуса
  • 6 ст л соли
  • 8 ст л сахара
  • 5 лавровых листочков
  • 5 шт гвоздики
  • 1 ч л душистого перца и горошка
  • семена горчицы
  • тмин по вкусу
  • листья черной смородины
  • зонтики укропа

Способ приготовления

1. Овощи тщательно промыть и очистить, затем у огурцов

отрезать хвостики и кончики с цветочками, помидоры

проколоть в нескольких местах иглой, лук нарезать кольцами

или на несколько частей, морковь кружочками тонкими.

2. Банки простерилизовать и положить на дно специи,

зелень, затем  выложить овощи ассорти в разном порядке.

3. Для приготовления маринада воду довести до кипения,

добавить соль, сахар, уксус. Залить горячим маринадом

овощное ассорти и закупорить пластиковой крышкой,

держать 2-3 дня в теплом месте. Затем вынести на холод,

теперь овощное ассорти на скорую руку готово,

кушайте на здоровье!

P.S.  Рецепт овощного ассорти  я узнала от одной из

продавщиц овощных солений на Одесском Привозе.

Овощи в таком маринаде  получаются хрустящие и

малосольные и под пластиковой крышечкой спокойно

стоят, и долго  не портятся.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.