Овощное ассорти как правило все маринуют и закатывают
впрок, а пробовали вы приготовить овощи маринованные
«на скорую руку«, для их созревания потребуется всего то
навсего три дня и можно хрустеть в свое удовольствие.
Ингредиенты
- 5 кг огурчиков
- 3 кг помидоров
- 2 шт средних морковки
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- зелень петрушки и укропа
- 2 шт болгарский перец
- цветная капуста по вкусу
Закладка специй и соли на 4 л воды
- 8 ст л яблочного уксуса
- 6 ст л соли
- 8 ст л сахара
- 5 лавровых листочков
- 5 шт гвоздики
- 1 ч л душистого перца и горошка
- семена горчицы
- тмин по вкусу
- листья черной смородины
- зонтики укропа
Способ приготовления
1. Овощи тщательно промыть и очистить, затем у огурцов
отрезать хвостики и кончики с цветочками, помидоры
проколоть в нескольких местах иглой, лук нарезать кольцами
или на несколько частей, морковь кружочками тонкими.
2. Банки простерилизовать и положить на дно специи,
зелень, затем выложить овощи ассорти в разном порядке.
3. Для приготовления маринада воду довести до кипения,
добавить соль, сахар, уксус. Залить горячим маринадом
овощное ассорти и закупорить пластиковой крышкой,
держать 2-3 дня в теплом месте. Затем вынести на холод,
теперь овощное ассорти на скорую руку готово,
кушайте на здоровье!
P.S. Рецепт овощного ассорти я узнала от одной из
продавщиц овощных солений на Одесском Привозе.
Овощи в таком маринаде получаются хрустящие и
малосольные и под пластиковой крышечкой спокойно
стоят, и долго не портятся.