Постный медовик

постный медовик

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 1 ст теплой воды
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст изюма
  • 1 ст грецких орехов
  • 3 ст л меда
  • 2 ч л разрыхлителя (соды)
  • 0,5 ст растительного масла
  • ванилин
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления

1. Муку просеять  и смешать с разрыхлителем.

Изюм промыть и ошпарить кипятком, сразу же

выложить на полотенце и обсушить. Орехи обжарить

и измельчить скалкой.

2. Сахар поджарить на сковороде до карамельно

коричневого цвета и влить воду, как только растворится

вся карамель перелить в миску и охладить.

3. В большой миске размешать растительное масло, мед,

карамельную воду и добавив муку замесить тесто. Когда

тесто станет однородным как густая сметана добавить

изюм и орехи и ванилин.

4. Противень для выпекания застелить бумагу для выпечки

и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать

в разогретой до 180º С духовке около 45 мин. Готовый

постный медовик аккуратно извлечь из формы и выложить

на решетку или полотенце.  Постный медовик можно готовить

в любое время но особенно он выручит во время поста так как

совершенно не содержит животных продуктов.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх