Ингредиенты
- 2 ст муки
- 1 ст теплой воды
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст изюма
- 1 ст грецких орехов
- 3 ст л меда
- 2 ч л разрыхлителя (соды)
- 0,5 ст растительного масла
- ванилин
- соль на кончике ножа
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Изюм промыть и ошпарить кипятком, сразу же
выложить на полотенце и обсушить. Орехи обжарить
и измельчить скалкой.
2. Сахар поджарить на сковороде до карамельно
коричневого цвета и влить воду, как только растворится
вся карамель перелить в миску и охладить.
3. В большой миске размешать растительное масло, мед,
карамельную воду и добавив муку замесить тесто. Когда
тесто станет однородным как густая сметана добавить
изюм и орехи и ванилин.
4. Противень для выпекания застелить бумагу для выпечки
и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать
в разогретой до 180º С духовке около 45 мин. Готовый
постный медовик аккуратно извлечь из формы и выложить
на решетку или полотенце. Постный медовик можно готовить
в любое время но особенно он выручит во время поста так как
совершенно не содержит животных продуктов.