Постный медовик |

Постный медовик

постный медовик

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 1 ст теплой воды
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст изюма
  • 1 ст грецких орехов
  • 3 ст л меда
  • 2 ч л разрыхлителя (соды)
  • 0,5 ст растительного масла
  • ванилин
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления

1. Муку просеять  и смешать с разрыхлителем.

Изюм промыть и ошпарить кипятком, сразу же

выложить на полотенце и обсушить. Орехи обжарить

и измельчить скалкой.

2. Сахар поджарить на сковороде до карамельно

коричневого цвета и влить воду, как только растворится

вся карамель перелить в миску и охладить.

3. В большой миске размешать растительное масло, мед,

карамельную воду и добавив муку замесить тесто. Когда

тесто станет однородным как густая сметана добавить

изюм и орехи и ванилин.

4. Противень для выпекания застелить бумагу для выпечки

и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать

в разогретой до 180º С духовке около 45 мин. Готовый

постный медовик аккуратно извлечь из формы и выложить

на решетку или полотенце.  Постный медовик можно готовить

в любое время но особенно он выручит во время поста так как

совершенно не содержит животных продуктов.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.