Домашний сыр с зеленью и тмином

домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 1 литр кефира
  • 4 ст л соли
  • 6 шт куриных яиц
  • 1/3 ч л красного острого перца
  • на кончике ножа тмин
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень кинза, укроп, петрушка

Способ приготовления

1. Молоко и кефир смешать в одной кастрюле и поставить

на огонь, не доводить  до кипения, а просто хорошо нагреть

и затем вливать струйкой  яйца взбитые с солью.

2.Варить до тех пор пока сыворотка не начнет отделятся 2-3 мин.

3. Снять кастрюлю с огня и добавить измельченную зелень,

чеснок и тмин, перемешать и дать постоять несколько 10-15 мин

для того что бы сыр окреп.

4. На друшлаг выстелить в два слоя марлю и вылить туда

сырную массу, затем закрутить узлом и поставить под пресс.

В таком виде сыр постоит около 1 часа, за это время вся

сыворотка уйдет и готовый  сыр можно размотать и аккуратно

выложить в миску.

5. Домашний сыр с зеленью и тмином можно кушать сразу,

но лучше подержать его до следующего дня, сыр окрепнет и

приобретет свой ярко выраженный аромат и вкус. Замечательно

сочетается домашний сыр для бутербродов из черного хлеба и

если еще добавить ломтики помидоров просто объедение.

Рецепт идеален  для любителей простой и здоровой еды.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх