Ингредиенты
- 1 литр молока
- 1 литр кефира
- 4 ст л соли
- 6 шт куриных яиц
- 1/3 ч л красного острого перца
- на кончике ножа тмин
- 1 зубчик чеснока
- зелень кинза, укроп, петрушка
Способ приготовления
1. Молоко и кефир смешать в одной кастрюле и поставить
на огонь, не доводить до кипения, а просто хорошо нагреть
и затем вливать струйкой яйца взбитые с солью.
2.Варить до тех пор пока сыворотка не начнет отделятся 2-3 мин.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить измельченную зелень,
чеснок и тмин, перемешать и дать постоять несколько 10-15 мин
для того что бы сыр окреп.
4. На друшлаг выстелить в два слоя марлю и вылить туда
сырную массу, затем закрутить узлом и поставить под пресс.
В таком виде сыр постоит около 1 часа, за это время вся
сыворотка уйдет и готовый сыр можно размотать и аккуратно
выложить в миску.
5. Домашний сыр с зеленью и тмином можно кушать сразу,
но лучше подержать его до следующего дня, сыр окрепнет и
приобретет свой ярко выраженный аромат и вкус. Замечательно
сочетается домашний сыр для бутербродов из черного хлеба и
если еще добавить ломтики помидоров просто объедение.
Рецепт идеален для любителей простой и здоровой еды.