Равиоли с соусом |

Равиоли с соусом

Равиоли с кольраби и соусом

Такое вкусное равиоли вы наверняка не попробуете ни в одном

европейском ресторане, ведь все что мы готовим дома в разы

вкуснее и зачастую оригинальнее.

Приготовить равиоли не так уж и сложно, но  здесь важен

рецепт, ведь начинки настолько различны и вкусны, сегодня

мы приготовим рецепт равиоли с нежной начинкой из капусты

кольраби под сливочным соусом. Сохраняйте рецептик в

копилку чтобы не потерять

Ингредиенты

  • капуста кольраби 2-3 шт
  • соль

Для равиоли

  • 500 гр муки
  • 4 яйца
  • 100 гр воды
  • соль щепотку

Для начинки

  • 400 гр куриного фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр свежих грибов
  • 100 сл масла
  • 60 гр твердого сыра
  • соль

Для заливки

  • 100 гр сливок
  • соль
  • перец

Для соуса

  • 100 гр сметаны
  • зелень укропа, петрушки

Способ приготовления

1. Замесить тесто для равиоли из яиц , муки, воды и соли,

читайте точный рецепт приготовления теста для равиоли.

Раскатать тесто тонким слоем в корж и рюмкой вырезать

кружки нужного размера.

2. Для начинки грибы очистить, мелко нарезать, заправить

солью, перцем и поджарить на сливочном масле, пока вся

жидкость не испариться, затем добавить фарш и поджарить

еще 5-7 мин. Охлажденный фарш заправить зеленью и

тертым сыром.

3. На кружочки теста выложить начинку и тщательно

скрепить края. Отварить равиоли в подсоленной воде до

готовности и откинуть на друшлаг, смазать оливковым

маслом.

4. Капусту кольраби очистить и нарезать ломтиками и

сбрызнуть соком лимона.

5.  Форму смазать сливочным маслом и выложить поочередно

ломтики кольраби и равиоли, залить все сливками и поставить

в духовку на 10 мин.

6. Готовые равиоли подаем к столу с пылу и жару полив

сливочным соусом или соусом сметана с зеленью.

Приятного апетита!

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.