Такое вкусное равиоли вы наверняка не попробуете ни в одном
европейском ресторане, ведь все что мы готовим дома в разы
вкуснее и зачастую оригинальнее.
Приготовить равиоли не так уж и сложно, но здесь важен
рецепт, ведь начинки настолько различны и вкусны, сегодня
мы приготовим рецепт равиоли с нежной начинкой из капусты
кольраби под сливочным соусом. Сохраняйте рецептик в
копилку чтобы не потерять
Ингредиенты
- капуста кольраби 2-3 шт
- соль
Для равиоли
- 500 гр муки
- 4 яйца
- 100 гр воды
- соль щепотку
Для начинки
- 400 гр куриного фарша
- 1 луковица
- 100 гр свежих грибов
- 100 сл масла
- 60 гр твердого сыра
- соль
Для заливки
- 100 гр сливок
- соль
- перец
Для соуса
- 100 гр сметаны
- зелень укропа, петрушки
Способ приготовления
1. Замесить тесто для равиоли из яиц , муки, воды и соли,
читайте точный рецепт приготовления теста для равиоли.
Раскатать тесто тонким слоем в корж и рюмкой вырезать
кружки нужного размера.
2. Для начинки грибы очистить, мелко нарезать, заправить
солью, перцем и поджарить на сливочном масле, пока вся
жидкость не испариться, затем добавить фарш и поджарить
еще 5-7 мин. Охлажденный фарш заправить зеленью и
тертым сыром.
3. На кружочки теста выложить начинку и тщательно
скрепить края. Отварить равиоли в подсоленной воде до
готовности и откинуть на друшлаг, смазать оливковым
маслом.
4. Капусту кольраби очистить и нарезать ломтиками и
сбрызнуть соком лимона.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить поочередно
ломтики кольраби и равиоли, залить все сливками и поставить
в духовку на 10 мин.
6. Готовые равиоли подаем к столу с пылу и жару полив
сливочным соусом или соусом сметана с зеленью.
Приятного апетита!