Рецепты глазури |

Рецепты глазури

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ

Рецепты для глазури очень  отличаются между собой по составу

и служат для украшения не только тортов но и для пирогов,

пирожных и различных десертов. В основном глазурь используют

когда торту нужно придать особо подчеркнутые контуры и глянец.

В кондитерском деле глазурь очень часто используют в покрытии

тортов, для того что бы изделие было красивым и безупречным

в приготовлении глазури и применении ее существуют несколько

приемов которые будут раскрыты.

1. Для работы с глазурью потребуются такие инструменты:

вращающаяся подставка, идеально подходят подставки из

пластика т.к. хорошо скользят, длинный нож или шпатель.

Сначала нужно залить глазурью торт а затем вращая его

при помощи ножа, строительного шпателя выровнять бока.

Поверхность торта можно  выровнять вытянув в одном

направлении гладкую поверхность. Торт покрытый глазурью

убрать на 2 часа для подсыхания после чего можно еще

раз подравнять поверхность и продолжать далее украшать

торт .

№ 1 Сахарная глазурь

сахарная глазурь

Сахарная глазурь используется для покрытия тортов, как

рисовальная масса, изделия украшенные рисунками из

сахарной глазури выглядят очень нарядными даже если

рука кондитера профессионала , а новичка.

  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч л глюкозы
  • 2 ст л воды
  • 0,5 ч л лимонного сока

Для приготовления глазури белок взбить в пышную

пену и постепенно подсыпая втирать сахарную пудру,

добавить лимонный сок и глюкозу. Вымешивать пока

масса не станет пышной и однородной.

№2 Шоколадная глазурь  глянцевая

шоколадная глазурь

  •  100 сахарной пудры
  • 5 ст л молока
  • 3 ст л какао
  • 1,5 ст л сливочного масла
  • ванилин

Сахарную пудру и какао порошок смешать и растворить

в теплом молоке, затем добавить сливочное масло и быстро

растереть. Покрывать изделие сразу же т. к. мгновенно

застывает. Шоколадная глазурь получается  красивой

глянцевой. Готовить ее нужно когда изделие уже готово

и ждет покрытия.

№3 Шоколадная глазурь (холодный способ)

шоколадная глазурь холодный способ

  • 3 ст л сахарной пудры
  • 3 ст л какао
  • 1 ст л крахмала
  • 3 ст л воды( кипяченой ледяной)

Сахарную пудру, крахмал и какао смешать вместе в

мисочке и добавить очень холодную воду. Растереть

все ингредиенты до получения однородной массы.

Наносить шоколадную глазурь приготовленную данным

способом можно и на горячие и на охлажденные изделия

что делает ее супер универсальной.

№4 Глазурь из мармелада

ГЛАЗУРЬ ИЗ МАРМЕЛАДА

  • 250 гр мармелада
  • 3 ст л сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л жирной сметаны

Мармелад нарезать мелко и поставить на водную баню ,

добавить масло, сметану и сахар и варить до полного

растворения, можно оставить несколько не растворенных

кусочков и получится тоже красиво и необычно. Покрыть

мармеладной глазурью торт или чизкейк, очень красиво

вкусно и не хлопотно. Любой яркий мармелад подойдет.

Наносить на охлажденную выпечку.

№5.  Шоколадная зеркальная глазурь

шоколадная глазурь

от знаменитого французского кондитера Пьера Эрме

  • 150 гр сгущеного молока
  • 150 гр шоколада
  • 150 гр меда
  • 150 гр сахара
  • 1 ст л желатина
  • 75 мл воды

Желатин растворить в 2 ст л горячей воды оставить на 30 мин.

Взять кастрюлю с толстым дном и поставить варить на огонь

сахар, мед и воду. Варить 2 мин после закипания. Добавить

сгущённое молоко старательно смешать, добавить желатин

и натертый или растопленный шоколад. Готовую шоколадную

глазурь остудить до комнатной температуры и аккуратно при

помощи ложки наливать на торт. Ни чего не подравнивать и

не прикасаться  к глазури давая стечь с поверхности торта

само собой. Поверхность торта получится изумительно гладкой

и зеркальной , вы сможете даже свое отражение увидеть.

№6   Медовая глазурь

МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 ст л меда
  • 1,5 ст л лимонного сока
  • 2 ст л кипятка
  • ванилин по вкусу

Самый элементарный и простой способ приготовления

все ингредиенты очень быстро смешать в миске, если

масса слишком густая то добавить лимонного сока.

Как правило такая глазурь чаще всего используется

для пряников и сдобных булочек.

7. Глазурь меренга

глазурь меренга

  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахарной пудры
  • 2 куриных белка

Белки взбивать до крепкой пены, добавить пудру и

поставить миску с белками на водную баню,

продолжая взбивать до крепких пиков. Затем снять

с плиты и продолжая взбивать вводить постепенно

сливочное масло. Готовая глазурь должна быть пышной

и глянцевой. На застывшей глазури можно наносить

узоры и украшать различными способом.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.