Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 3 ст л меда
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ст муки
- 1 ч л соды
- 1/4 ч л корицы
- 60 гр сахарной пудры
- абрикосовый джем
- растительное масло
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и добавить, масло, мед,
корицу и соду перемешать и поставить распускать
на водную баню. Смесь будет готова когда приобретет
жидкую консистенцию и сверху будет белая, ароматная
пенка.
2. В готовую смесь постепенно подсыпая муку замешивать
тесто , затем выложить на доску и постоянно подсыпая муку
вымешивать до получения однородной гладкой консистенции.
Готовое тесто только когда не липнет к рукам и столу.
3. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным
маслом. Тесто разделить на две части и раскатать толщиной0,5 см.
Затем выложить в форму и выровнять по краям,намазать
абрикосовым джемом и накрыть сверху другим коржом.
края пряника обжать вилкой и выпекать при 180 С около
30-35 минут. Края пряника не мазать джемом, иначе не сомкнуть.
4. Горячий пряник смазать глазурью и можно сразу подавать.
Настоящий тульский пряник по старинному рецепту русских
кудесниц готов. Приятного аппетита!