Тульский пряник

89008635__230720050034_9

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ст муки
  • 1 ч л соды
  • 1/4 ч л корицы
  • 60 гр сахарной пудры
  • абрикосовый джем
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и добавить, масло, мед,

корицу и соду перемешать и поставить распускать

на водную баню. Смесь будет готова когда приобретет

жидкую консистенцию и сверху будет белая, ароматная

пенка.

2. В готовую смесь постепенно подсыпая муку замешивать

тесто , затем выложить на доску и постоянно подсыпая муку

вымешивать до получения однородной гладкой консистенции.

Готовое тесто только когда не липнет к рукам и столу.

3. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным

маслом. Тесто разделить на две части и раскатать толщиной0,5 см.

Затем выложить в форму и выровнять по краям,намазать

абрикосовым джемом и накрыть сверху другим коржом.

края пряника обжать вилкой и выпекать при 180 С  около

30-35 минут. Края пряника не мазать джемом, иначе не сомкнуть.

4. Горячий пряник смазать глазурью и можно сразу подавать.

Настоящий тульский пряник по старинному рецепту русских

кудесниц готов. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх