Каждый год мы с неизменным постоянством готовим
дома приблизительно одни и те же салаты и закуски на
Новогодний стол. К салату оливье и шубе все уже давно
привыкли, но все таки следуя традиции тазик с оливье
всегда накрошен и ждет своего часа. Попробуйте внести
в праздничное новогоднее меню немного разнообразия
и нового вкуса. Салаты которые мы предлагаем вам
приготовить на Новый год чрезвычайно вкусны и
оригинальны, к тому же приготовить их можно заранее.
Салат Новогодняя шишка
- 200 гр копченого куриного мяса
- 200 гр картофель
- 2-3 соленых огурца
- 3 шт куриное яйцо
- 1 маленькая луковичка
- 100 гр сладкого миндаля целого
- соль, перец молотый черный по вкусу
- майонез
Салат действительно новогодний и очень праздничный
так что включайте свое настроение и приступим.
1 Картофель и яйца отварить, затем очистить, и порубить
мелким кубиком.
2. Лук и огурец, копченое мясо нарезать кубиком.
3. Смешать все ингредиенты и заправить специями.
Заправить салат майонезом и поставить на 40 мин
в холодильник, салатик должен настоятся.
4. Выложить салат на овальное блюдо и утрамбовать в
виде одной или двух шишек, намазать майонезом.
При помощи миндального ореха выложить на салате
рисунок имитируя чешуйки шишки и сверху шишки
положите еловую веточку. Все салат готов,чем не замена
знаменитому салату Оливье.
Салат Морская звезда
Салат рыбный и хотя не по тематике но все же можно
и приготовить ради разнообразия.
- 250 гр красной рыбы
- баночка кукурузы
- 200 гр крабовых палочек
- 2-3 картофеля
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1 баночка майонеза 250 гр
- соль по вкусу
1 Картофель и яйца отварить,охладить и натереть
по отдельности на мелкую терку. Огурцы так же на
мелкую терку.
2. Салат вылаживать на круглом блюде в виде звезды
в таком порядке, первый слой картофель с майонезом,
второй слой огурец (сок у огурца отжать), помазать сверху
майонезом. Третий слой измельченные крабовые палочки
смешанные с майонезом. Четвертый слой яйца смешанные
с майонезом и посоленные.
3. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками и аккуратно
обложить всю морскую звезду. Между лучиками звезды
выложить сахарную кукурузу можно также добавить
маслины, лимон, зелень.
Салат Гнездо глухаря
- 500 гр куриной грудки
- 500 гр картофель
- 3 огурца свежих
- 2 луковицы
- 5 яиц куриных
- 5 перепелиных яиц
- зелень укропа, петрушки
- помидоры черри
- соль
- майонез
- растительное масло
1 Куриное филе отварить до готовности 15 мин от
закипания. Охладить, разобрать на волокна или
нарезать кубиком.
2. Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой,
затем обжарить во фритюре маленькими порциями до
золотистого цвета, 150 гр картофеля отложит для декора.
3. Лук нарезать кубиком и промыть водой. Огурцы
нарезать мелкой соломкой.
4. Яйца отварить и отделить белки от желтков, белки
натереть на терке.
5. Смешать все ингредиенты, заправить солью, перцем
майонезом по вкусу.
6. Салат Гнездо глухаря выложить в глубокую тарелку и
сверху украсить жаренным картофелем, в центр
измельченная зелень и вареные перепелиные яйца.
Можно украсить листьями салата и помидорами черри.
Вкусные праздничные салаты на Новый год готовы.
Еще больше рецептов новогодних салатов вы можете
найти в разделе Праздничные салаты.