Салаты приготовленные на Новый год должны быть не только
вкусными, но и очень яркими,праздник диктует свои правила и
порядки, все что вы приготовите на праздничный стол должно быть
красиво подано, и вкусно, с душой приготовленно. Нами подготовлена
коллекция праздничных новогодних салатов как традиционных,
без которых ни один праздник не обходится, так и эксклюзивных
с редкими для нашего региона ингредиентами, дорогие и
очень вкусные салаты на Новый год. Итак приступим!
Салат по-Царски с морепродуктами
Ингредиенты
- 4 тушки кальмара
- 350 гр креветок
- 200 гр раковых шеек
- 200 гр твердого сыра
- 1 свеженький огурец
- 15 перепелиных яиц
- майонез
- соль и специи
- листья салата или пекинки
- оливки или маслины
- лимон
Способ приготовления
1. Перепелиные яйца отварить в крутую. очистить и
охладить, затем натереть на терке.
2. Креветки закинуть в кипящую воду с укропом,
лавровым листом и солью и варить ровно 3 мин.
Мороженые креветки перед варкой разморозить.
Готовые креветки остудить и очистить.
3. Кальмар разморозить и ошпарить крутым кипятком,
окунуть на пару секунд в холодную воду и затем почистить
от пленки, усы так же удалить. Отварить кальмары в воде
со специями 3-5 мин. от момента закипания. Долго варить
не нужно будет как резина.
4. Раки отварить до готовности с солью перцем и укропом,
затем очистить и освободить от панциря и нарезать кусочками.
5 Огурец и сыр натереть на терке по отдельности.
Салат по-царски вылаживать произвольно слоями и
перемазывать майонезом. Верх украсить икрой и креветками.
Салат Рождественский венок
Ингредиенты
- 600 гр куриная грудка
- 4 яйца
- 3 перца сладких разноцветных
- соль перц
- майонез
- растительное масло
- 1 л кукурузы
- 1 л гранатовых зерен
- маслины
- петрушка
- укроп
Способ приготовления
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде около 20 мин.
Затем охладить и порезать кубиками.
2. Яйца отварить и натереть на терке.
3. Перец испечь в фольге в духовке, затем очистить и нарезать кубиком.
4. Лук нарезать соломкой и обжарить на масле.
5. Салат вылаживать слоями формируя круг вокруг большого стакана.
Сначала курица с майонезом, затем перец, лук, смазать майонезом,
тертое яйцо и намазать майонезом. Снять стакан и уложить сверху
салата веточки укропа, по веточкам как гирлянды распределить
зерна граната и кукурузы. Салат Рождественский венок можно
украсить иначе используя листья петрушки, отварную морковь и малины.
Салат Ералаш
Ингредиенты
- 2 ст л горошек
- 150 гр маринованных огурчиков
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 огурец свежий
- 150 гр соленых грибов
- 150 гр колбасы
- зеленый лук и петрушка
- майонез
Способ приготовления
1. Огурцы и помидоры промыть и нарезать кубиками или соломкой.
2. Колбасу нарезать соломкой, маринованные огурцы кубиками или
кружочками, отварную морковь соломкой.
3. Подготовленные овощи выложить на красивой тарелке с бортами
в форме лепестков у цветка. Майонез поставить в центр, вокруг него
чередуя по цвету все ингредиенты салата.
Поставить салат Ералаш на праздничный стол и смешать уже перед
тем как кушать, прямо перед гостями.
Салат Курица с виноградом
Ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 1 ст винограда
- 3 яйца
- 15 гр грецких орехов
- 200 гр сыра Российский
- 1 отварная морковь
- майонез
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук
- петрушка
Способ приготовления
1. Куриное филе посолить и поперчить и обжарить на
растительном масле до готовности. Нарезать кубиками.
2. Морковь натереть на корейскую терку и заправить
маслом солью, перцем и чесноком, можно просто купить
готовую морковку по-корейски.
3. Яйца отварить в крутую, остудить и натереть на терке.
Твердый сыр так же натереть на терке. Лук измельчить.
Орехи очистить и измельчить скалкой.
4. Салат с курицей и виноградом вылаживать слоями в
таком порядке:
- куриное филе + сеточка из майонеза
- яйца сверху немного орехов + майонезная сеточка
- тертый сыр сверху немного орехов, майонез обильно
- верхний слой посыпать корейской морковкой
Бока обсыпать измельченным луком, сверху салат с курицей
украсить виноградной гроной и петрушкой. Салат с курицей и
виноградом украсит ваш Новогодний стол.