Салаты на Новый год

Салаты на Новый год

Салаты приготовленные на Новый год должны быть не только

вкусными, но и очень яркими,праздник диктует свои правила и

порядки, все  что вы приготовите на праздничный стол должно быть

красиво подано, и вкусно, с душой приготовленно. Нами подготовлена

коллекция праздничных новогодних салатов как традиционных,

без которых ни один праздник не обходится, так и эксклюзивных

с редкими для нашего региона ингредиентами, дорогие и

очень вкусные  салаты на  Новый  год. Итак приступим!

Салат по-Царски с морепродуктами

салат по-царски

       Ингредиенты

  • 4 тушки кальмара
  • 350 гр креветок
  • 200 гр раковых шеек
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 свеженький огурец
  • 15 перепелиных яиц
  • майонез
  • соль и специи
  • листья салата или пекинки
  • оливки или маслины
  • лимон

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца отварить в крутую. очистить и

охладить, затем натереть на терке.

2. Креветки закинуть в кипящую воду с укропом,

лавровым листом и солью и варить ровно 3 мин.

Мороженые креветки перед варкой разморозить.

Готовые креветки остудить и очистить.

3. Кальмар разморозить и ошпарить крутым кипятком,

окунуть на пару секунд в холодную воду и затем почистить

от пленки, усы так же удалить. Отварить кальмары в воде

со специями 3-5 мин. от момента закипания. Долго варить

не нужно будет как резина.

4. Раки отварить до готовности с солью перцем и укропом,

затем очистить и освободить от панциря и нарезать кусочками.

5 Огурец и сыр натереть на терке по отдельности.

Салат по-царски вылаживать произвольно слоями и

перемазывать майонезом. Верх украсить икрой и креветками.

Салат Рождественский венок

салат рождественский венок

Ингредиенты

  • 600 гр куриная грудка
  • 4 яйца
  • 3 перца сладких разноцветных
  • соль перц
  • майонез
  • растительное масло
  • 1 л кукурузы
  • 1 л гранатовых зерен
  • маслины
  • петрушка
  • укроп

Способ приготовления

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде около 20 мин.

Затем охладить и порезать кубиками.

2. Яйца отварить и натереть на терке.

3. Перец испечь в фольге в духовке, затем очистить и нарезать кубиком.

4. Лук нарезать соломкой и обжарить на масле.

5. Салат вылаживать слоями формируя круг вокруг большого стакана.

Сначала курица с майонезом, затем перец, лук, смазать майонезом,

тертое яйцо и намазать майонезом. Снять стакан и уложить сверху

салата веточки укропа, по веточкам как гирлянды распределить

зерна граната и кукурузы. Салат Рождественский венок можно

украсить иначе используя листья петрушки, отварную морковь и малины.

Салат   Ералаш

салат ералаш

 Ингредиенты

  • 2 ст  л горошек
  • 150 гр маринованных огурчиков
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец свежий
  • 150 гр соленых грибов
  • 150 гр колбасы
  • зеленый лук и петрушка
  • майонез

Способ приготовления

1. Огурцы и помидоры промыть и нарезать кубиками или соломкой.

2. Колбасу нарезать соломкой, маринованные огурцы кубиками или

кружочками, отварную морковь соломкой.

3. Подготовленные овощи выложить на красивой тарелке с бортами

в форме  лепестков у цветка. Майонез поставить в центр, вокруг него

чередуя по цвету все ингредиенты салата.

Поставить салат Ералаш  на праздничный стол и смешать уже перед

тем как  кушать, прямо перед гостями.

Салат Курица с виноградом

салат курица с виноградом

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 1 ст винограда
  • 3 яйца
  • 15 гр грецких орехов
  • 200 гр сыра Российский
  • 1 отварная морковь
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук
  • петрушка

Способ приготовления

1. Куриное филе посолить и поперчить и обжарить на

растительном масле до готовности. Нарезать кубиками.

2. Морковь натереть на корейскую терку  и заправить

маслом солью, перцем и чесноком, можно просто купить

готовую морковку по-корейски.

3. Яйца отварить в крутую, остудить и натереть на терке.

Твердый сыр так же натереть на терке. Лук измельчить.

Орехи очистить и измельчить скалкой.

4. Салат с курицей и виноградом вылаживать слоями в

таком порядке:

  • куриное филе + сеточка из майонеза
  • яйца сверху немного орехов + майонезная сеточка
  • тертый сыр  сверху немного орехов, майонез обильно
  • верхний слой посыпать корейской морковкой

Бока обсыпать измельченным луком, сверху салат с курицей

украсить виноградной гроной и петрушкой. Салат с курицей и

виноградом украсит ваш Новогодний стол.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх