Ингредиенты
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 2 ч л соль
- теплая вода
- 500 гр фарш говяжий
- 200 гр свиной
- перец молотый черный
- 100 гр лук репчатый
Способ приготовления
1. Замесить крутое тесто на 1 яйце и теплой воде
с добавлением соли. Поставить на 20 мин в холодное
место, тесто за это время станет более эластичным и
поддатливым. Месить тесто до тех пор пока ямочка
от надавливания пальцем не будет выпрямляться назад.
2.Для фарша лук прокрутить на мясорубку, яйцо взбить.
Смешать два вида фарша и добавить соль, перец, лук и
яйцо, всю массу хорошо вымешать и добавить 150 гр воды.
3. Подготовленное тесто раскатать на столе тонко ка на лапшу
и вырезать из него стаканом кружочки. На каждый положить
немного фарша и слепить по краю и затем вместе в замочек.
Готовые пельмени варить в кипящей подсоленной воде в
которую добавлено 1 ст л уксуса, 1 луковица, перец и
лавровый лист. Варить до готовности фарша. Перед подачей
на стол, полить пельмени сливочным маслом и посыпать
зеленью. Вкуснейшее блюдо русской кухни ,наверное нет
ни одного такого человека кто бы не любил это бесподобное
мясное блюдо русские пельмени.