Ингредиенты
- 500 гр куриных сердечек
- 1 большая луковица
- 200 гр сметаны или сливок
- соль, перец по вкусу
- 2 ст л муки
- 0,5 ч л куркумы
- лавровый лист
- 3 ст л растительного масла
- зелень
Способ приготовления
1. Куриные сердечки промыть и обжарить на
растительном масле 5 -7 мин.
2. Для соуса лук нарезать тонкой соломкой
и обжарить до золотистого цвета, затем добавить
муку и полностью растворить ее в масле, жарить
2-3 секунды с луком затем залить 1 стаканом воды
и довести до кипения все время помешивая.
Влить в кипящий соус сметану и добавить специи
перемешать и довести до вкуса, добавить зелень.
3. В кипящий соус всыпать сердечки и оставить тушиться
на среднем огне 25 мин. В конце варки добавить лавровый
лист. На гарнир к куриным сердечкам с соусом можно
отварить спагетти или картофельное пюре. Куриные
сердечки в соусе можно готовить так же но с добавлением
томата тогда вкус будет более острым.