Куриные сердечки в соусе

rp28781_large

Ингредиенты

  • 500 гр куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 200 гр сметаны или сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст л муки
  • 0,5 ч л куркумы
  • лавровый лист
  • 3 ст л растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промыть и обжарить на

растительном масле 5 -7 мин.

2. Для соуса лук нарезать тонкой соломкой

и обжарить до золотистого цвета, затем добавить

муку и полностью растворить ее в масле, жарить

2-3 секунды с луком затем залить 1 стаканом воды

и довести до кипения все время помешивая.

Влить в кипящий соус сметану и добавить специи

перемешать и довести до вкуса, добавить зелень.

3. В кипящий соус всыпать сердечки  и оставить тушиться

на среднем огне 25 мин. В конце варки добавить лавровый

лист. На гарнир к куриным сердечкам с соусом можно

отварить спагетти или картофельное пюре. Куриные

сердечки в соусе можно готовить так же но с добавлением

томата тогда вкус будет более острым.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх