Ингредиенты
- 500 гр филе рыбы
- 1 маленькая морковь
- луковица
- соль и перец
- 3-4 ст л риса
- яйцо куриное
Для соуса
- 2 ст л растительного масла
- 1 луковица
- 2 ст л томатной пасты
- 2-3 ст л сметаны ( сливок)
- 1 ст л муки без верха
- соль и перец
- петрушка зелень
Способ приготовления
Горячие и сочные рыбные ежики отлично сочетаются с
картофельным пюре, кашами и макаронными изделиями.
Замечательное рыбное блюдо к обеду и ужину.
1. Филе рыбы пропустить на мясорубку с луком и добавить
соль, перец , отварной до полуготовности рис, тертую
морковь и яйцо. Хорошенько смешать все ингредиенты
рыбного фарша и сформовать из него рыбные котлетки
весом по 70 гр. Затем обвалять в муке и обжарить на масле.
2. Приготовить сметано-томатный соус для заливки
рыбных ежиков, лук мелко нарезать и обжарить до
золотистого цвета , затем добавить муку и жарить 3-4 сек,
томат и залить все холодной водой 1 ст и быстро перемешивая
заварить соус. Когда закипит влить сметану и заправить
специями по вкусу.
3. Рыбные ежики выложить в сковороду или сотейник
и залить соусом, поставить в духовку на 15-20 мин
и запечь.