Рыбные ежики

Рыбные ежики в соусе в духовке

Ингредиенты

  • 500 гр филе рыбы
  • 1 маленькая морковь
  • луковица
  • соль и перец
  • 3-4 ст л риса
  • яйцо куриное

Для соуса

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2-3 ст л сметаны ( сливок)
  • 1 ст л муки без верха
  • соль и перец
  • петрушка зелень

Способ приготовления

Горячие и сочные  рыбные ежики отлично сочетаются с

картофельным пюре, кашами и макаронными изделиями.

Замечательное рыбное блюдо  к обеду и ужину.

1. Филе рыбы пропустить на мясорубку с луком и добавить

соль, перец , отварной до полуготовности рис, тертую

морковь и яйцо. Хорошенько смешать все ингредиенты

рыбного фарша и сформовать из него рыбные  котлетки

весом по 70 гр. Затем обвалять в муке и обжарить на масле.

2. Приготовить сметано-томатный соус для заливки

рыбных ежиков, лук мелко нарезать и обжарить до

золотистого цвета , затем добавить муку и жарить 3-4 сек,

томат и залить все холодной водой 1 ст и быстро перемешивая

заварить соус. Когда закипит влить сметану и заправить

специями по вкусу.

3. Рыбные ежики выложить в сковороду или сотейник

и залить соусом, поставить в духовку на 15-20 мин

и запечь.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх