Мидии в чесночном соусе

midii_v_chesnochnom_souse

Ингредиенты

  • 500 гр мидии в раковинах
  • 2 ст л сливок
  • 2 ч л муки
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 желток
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • перец черный по вкусу
  • 1 ст бульона для соуса

Способ приготовления

1. Мидии хорошо промыть и поставить в

варить в холодной воде до тех пор пока

раковины не раскроются, те что остались

закрытыми лучше выбросить.Отвар из мидий

используем для приготовления чесночного соуса.

Снять умидий одну створку и отделить мешочек с

грязной жидкостью.

2. Для приготовления соуса муку поджарить

на растительном масле пару секунд, а затем

развести отваром в котором варились мидии,

добавить соль перец и сливки и довести до

кипения, затем ввести в соус растертый желток

и очень быстро перемешать и выключить для того

что бы желток не свернулся.

2. На сковороду выложить мидии раковиной

книзу и залить чесночным соусом, тушить 5 мин

в конце добавить чеснок и петрушку и накрыть

мидии крышкой. Подавать горячими очень вкусное

и  питательное блюдо всем гурманам и любителям

море продуктов мидии в чесночном соусе несомненно

понравятся. Для большей эстетики подавайте мидии

на листьях салата.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх