Ингредиенты
- 500 гр мидии в раковинах
- 2 ст л сливок
- 2 ч л муки
- 1 ст л растительного масла
- 1 желток
- соль
- чеснок
- зелень
- перец черный по вкусу
- 1 ст бульона для соуса
Способ приготовления
1. Мидии хорошо промыть и поставить в
варить в холодной воде до тех пор пока
раковины не раскроются, те что остались
закрытыми лучше выбросить.Отвар из мидий
используем для приготовления чесночного соуса.
Снять умидий одну створку и отделить мешочек с
грязной жидкостью.
2. Для приготовления соуса муку поджарить
на растительном масле пару секунд, а затем
развести отваром в котором варились мидии,
добавить соль перец и сливки и довести до
кипения, затем ввести в соус растертый желток
и очень быстро перемешать и выключить для того
что бы желток не свернулся.
2. На сковороду выложить мидии раковиной
книзу и залить чесночным соусом, тушить 5 мин
в конце добавить чеснок и петрушку и накрыть
мидии крышкой. Подавать горячими очень вкусное
и питательное блюдо всем гурманам и любителям
море продуктов мидии в чесночном соусе несомненно
понравятся. Для большей эстетики подавайте мидии
на листьях салата.