Ингредиенты
- 10 баклажанов
- 10 сладких перцев
- 10 помидор
- 10 луковиц
- 1-2 шт горького перца
- 1 головка чеснока
- 2 ст л соли с горкой
- 4 ст л сахара
- 250 гр подсолнечного масла
- зелень
Способ приготовления
1. Овощи для салата Десятка промыть, очистить и
нарезать, баклажаны кубиками или кружочками,
перец соломкой, помидоры ломтиками, зелень,
чеснок измельчить, лук соломкой.
2. Баклажаны нарезанные посолить и оставить на
15 мин для удаления горького сока, затем отжать и
закинуть в казан, добавить перец, помидоры, лук
и все специи. Смешать и поставить тушить на 40 мин.
За 10 мин до окончания варки поставить 3 ст л уксуса и
зелень с чесноком.
3. Готовый салат Десятка насыпать в стерильные баночки
и сразу же закатать, укутать и оставить до остывания.
Салат Десятка отличный на вкус и хорошо сочетается
с мясными блюдами. Горький перец в салате ставить по
вкусу, это для любителей острой еды.