Кабачки как грибы

Кабачки как грибы

 

Кабачки как грибы на зиму супер вкусный рецепт, улетают иногда даже в сыром виде.  Из данной порции получается 4 пол литровых баночки.

Ингредиенты

  • 2 кг молоденьких кабачков
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст л черный молотый перец
  • 50 гр соли
  • 125 гр сахара
  • 125 гр уксуса 9%
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления

  1. Кабачки нарезать пополам и затем режем тонкими половиночками.
  2. Специи соль, сахар, уксус смешать и залить кабачки. Старательно перемешать и добавить молотый перец и раздавленный чеснок, перемешать.
  3. Петрушку и укроп нарезать мелко, затем смешать с кабачками. Оставить кабачки для маринования на один час. В течении часа кабачки нужно мешать 4 раза, то есть каждые 15 мин.
  4. Банки и крышки простерилизовать. Наполнить банки замаринованными кабачками и плотно притоптать,  залить маринадом.
  5. Баночки с кабачками поставить на стерилизацию, в кастрюльку, так что бы по плечики  было воды. Как только в баночках покажутся пузырьки, отметить 15 мин.  Затем закатать, перевернуть и хорошо укутать полотенцем. (Вода в кастрюле все время должна кипеть.)
  6. Кабачки оставить до следующего утра, до полного остывания.

P.S Кабачки как грибы очень вкусная закуска на зиму.Таким же способом я готовлю на зиму огурчики.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх