Кабачки как грибы на зиму супер вкусный рецепт, улетают иногда даже в сыром виде. Из данной порции получается 4 пол литровых баночки.
Ингредиенты
- 2 кг молоденьких кабачков
- 1 головка чеснока
- 1 ст л черный молотый перец
- 50 гр соли
- 125 гр сахара
- 125 гр уксуса 9%
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
Способ приготовления
- Кабачки нарезать пополам и затем режем тонкими половиночками.
- Специи соль, сахар, уксус смешать и залить кабачки. Старательно перемешать и добавить молотый перец и раздавленный чеснок, перемешать.
- Петрушку и укроп нарезать мелко, затем смешать с кабачками. Оставить кабачки для маринования на один час. В течении часа кабачки нужно мешать 4 раза, то есть каждые 15 мин.
- Банки и крышки простерилизовать. Наполнить банки замаринованными кабачками и плотно притоптать, залить маринадом.
- Баночки с кабачками поставить на стерилизацию, в кастрюльку, так что бы по плечики было воды. Как только в баночках покажутся пузырьки, отметить 15 мин. Затем закатать, перевернуть и хорошо укутать полотенцем. (Вода в кастрюле все время должна кипеть.)
- Кабачки оставить до следующего утра, до полного остывания.
P.S Кабачки как грибы очень вкусная закуска на зиму.Таким же способом я готовлю на зиму огурчики.