Салат из баклажан с морковкой |

Салат из баклажан с морковкой

салат с баклажанами и морковкой

Ингредиенты

  • 3 кг баклажан
  • 1-2  кг болгарского перца
  • 2 кг морковки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 1 ч л паприки
  • 1 ч л соли (по вкусу)
  • 3-4 ст л сахара
  • 150 гр уксуса
  • 150 гр растительного масла
  • зелень петрушка, кинза (по вкусу)

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и нарезать кубиками 2 см, пересолить

и оставить на 15 мин. Затем отжать и отварить в подсоленой

воде 2 литра воды + 4 ст л соли, варить 5 мин не больше.

Откинуть на сито и остудить.

2. Морковку очистить и нашинковать, перец нарезать соломкой,

лук соломкой тонко , чеснок под пресс, зелень измельчить.

3. Смешать все нашинкованные овощи в миске и заправить

солью и специями, затем добавить охлажденные баклажаны

и перемешать, довести до вкуса.

4. Готовый салат из баклажан с морковкой оставить для

маринования на одни сутки в холодильник и салатик готов.

Вкус салата просто супер у меня он улетает быстро, хранить

салат с баклажанами в холодильнике. Зелень если ставить

то по вкусу, с зеленью салат гораздо быстрее прокиснет ,

лучше посыпать перед подачей на стол.

Маринованные и квашенные овощи чрезвычайно полезны

для организма , благодаря молочной кислоте которая

вырабатывается в период брожения , ценность этого продукта

значительно возрастает, кроме салата  из баклажан с морковкой,

для вас множество полезных и интересных рецептов в рубрике

Заготовки на зиму. Оставляйте ваши отзывы и комментарии по

теме , которая интересует.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.