Морковь по-корейски

салат с морковкой по-корейски

Ингредиенты

  • 500 гр моркови
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л уксуса 3 %
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сахара

  • 1 ч л молотый кориандр
  •  черного молотого перца (по вкусу)
  • перец красный молотый (по вкусу)
  • 150 мл растительное масло

Способ приготовления

1. Морковь очистить и натереть на специальную терку.

Затем посолить и слегка помять руками, оставить на пол

часа для того что бы образовался сок.

2. Для острого соуса лук очистить и нарезать крупными

кружочками, затем обжарить на растительном масле до

коричневого цвета. Затем снять шумовкой и выкинуть.

В сковородку с горячим маслом добавить перец

красный, черный,  кориандр и сразу же  залить горячей

заправкой морковь , затем добавить уксус, сахар и

чеснок. Перемешать хорошенько и оставить для

маринования на 3-4 часа.Можно конечно морковь

по-корейски кушать сразу ,но вкус будет не тот.

Морковь по-корейски хороша не только к мясным

блюдам в период поста ее хорошо добавить к картошке и

грибам, салаты с корейской морковкой пользуются

спросом  они вкусные и сытные.

Овощные закуски это не только очень вкусное дополнение

к мясным и рыбным блюдам,  но так же множество витаминов

и полезных веществ в которых так нуждается наш организм.

Позаботившись о себе летом вы будете здоровы всю зиму.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх