Ингредиенты
- 500 гр моркови
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст л уксуса 3 %
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 ч л молотый кориандр
- черного молотого перца (по вкусу)
- перец красный молотый (по вкусу)
- 150 мл растительное масло
Способ приготовления
1. Морковь очистить и натереть на специальную терку.
Затем посолить и слегка помять руками, оставить на пол
часа для того что бы образовался сок.
2. Для острого соуса лук очистить и нарезать крупными
кружочками, затем обжарить на растительном масле до
коричневого цвета. Затем снять шумовкой и выкинуть.
В сковородку с горячим маслом добавить перец
красный, черный, кориандр и сразу же залить горячей
заправкой морковь , затем добавить уксус, сахар и
чеснок. Перемешать хорошенько и оставить для
маринования на 3-4 часа.Можно конечно морковь
по-корейски кушать сразу ,но вкус будет не тот.
Морковь по-корейски хороша не только к мясным
блюдам в период поста ее хорошо добавить к картошке и
грибам, салаты с корейской морковкой пользуются
спросом они вкусные и сытные.
Овощные закуски это не только очень вкусное дополнение
к мясным и рыбным блюдам, но так же множество витаминов
и полезных веществ в которых так нуждается наш организм.
Позаботившись о себе летом вы будете здоровы всю зиму.