Запеченный картофель с грибами

168ab2cc0e69d4

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр сыра пармезан
  • 3 ст л масла сливочного
  • 2 ст молока
  • 100 гр сливок
  • 300 гр грибов (шампиньоны, вешенка)
  • 2 ст л муки
  • зеленый лук, укроп
  • соль и перец черный по вкусу

Способ приготовления

  1. Грибы очистить, промыть и обжарить на сливочном масле с репчатым луком, заправить солью и перцем.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками и слегка обжарить.
  3. Приготовить соус для заливки, лук обжарить на масле до золотистого цвета и добавить муку, как только мука обжариться влить молоко и быстро размешивая довести до густоты. Заправить солью и перцем и добавить сметану или сливки.
  4. На противень смазанный маслом выложить сначала грибы, а затем картофель и залить все приготовленным ранее молочным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Накрыть противень с картошкой и грибами фольгой и поставить в духовку на 25 мин. Перед тем как вынуть противень из духовки, фольгу снять и оставить для того что бы сыр подрумянился.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим, так вкусно пальчики оближешь, ведь запеченный картофель с грибами это просто идеальный, очень сытный обед для большой семьи.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх