Фаршированные баклажаны по-турецки

фаршированные баклажаны по-турецки

Ингредиенты

  • 8 шт баклажан
  • 250 гр любого фарша
  • 4 красных помидоры
  • 3 сладких перца
  • 2-3 шт лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока

  • зелень петрушки
  • 1 ст л томат паста
  • перец черный молотый
  • красный жгучий (по вкусу)
  • 1 ст мясного бульона
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль тонкими полосками по 1-2 см доходя лишь до середины. Затем оставить на пол часа, в соленую воду. После обсушить баклажаны и обжарить хорошо на растительном масле шкурка должна обуглится, а мякоть стать мягкой.
  2. Для приготовления фарша лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, затем добавить фарш продолжая жарить посолить, когда фарш слегка поджарится, добавить в сковородку мелко нарезанные помидоры (без кожицы) и продолжать жарить пока жидкость не упарится полностью. В конце обжаривания добавить зелень петрушки и перец. Все теперь фарш готов нужно подготовить баклажаны.
  3. Подготовленные баклажаны выложить в форму и между каждой пластинкой ставить начинку. Так с каждым баклажаном, что бы заполнилась полностью форма для запекания, залить фаршированные баклажаны по-турецки разведенным в бульоне томатом и на каждый сверху поставить кусочки  сладкого  перца и  помидор, посыпать зеленью и поставить  на 30 мин в духовку для запекания.
  4. Подавать фаршированные баклажаны с овощными салатами  либо с отварным рисом,      то есть гарнир не должен быть слишком тяжелым ведь блюдо из фаршированных баклажан достаточно насыщенное и калорийное.

Фаршированные баклажаны по-турецки острое и сытное, ароматное восточное блюдо, просто один раз попробуешь и всегда будешь хотеть еще такое вкусное, пальчики оближешь!

фаршированные баклажаны по-турецки

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх