Ингредиенты
- 8 шт баклажан
- 250 гр любого фарша
- 4 красных помидоры
- 3 сладких перца
- 2-3 шт лук репчатый
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- 1 ст л томат паста
- перец черный молотый
- красный жгучий (по вкусу)
- 1 ст мясного бульона
- растительное масло
Способ приготовления
- Баклажаны помыть и разрезать вдоль тонкими полосками по 1-2 см доходя лишь до середины. Затем оставить на пол часа, в соленую воду. После обсушить баклажаны и обжарить хорошо на растительном масле шкурка должна обуглится, а мякоть стать мягкой.
- Для приготовления фарша лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, затем добавить фарш продолжая жарить посолить, когда фарш слегка поджарится, добавить в сковородку мелко нарезанные помидоры (без кожицы) и продолжать жарить пока жидкость не упарится полностью. В конце обжаривания добавить зелень петрушки и перец. Все теперь фарш готов нужно подготовить баклажаны.
- Подготовленные баклажаны выложить в форму и между каждой пластинкой ставить начинку. Так с каждым баклажаном, что бы заполнилась полностью форма для запекания, залить фаршированные баклажаны по-турецки разведенным в бульоне томатом и на каждый сверху поставить кусочки сладкого перца и помидор, посыпать зеленью и поставить на 30 мин в духовку для запекания.
- Подавать фаршированные баклажаны с овощными салатами либо с отварным рисом, то есть гарнир не должен быть слишком тяжелым ведь блюдо из фаршированных баклажан достаточно насыщенное и калорийное.
Фаршированные баклажаны по-турецки острое и сытное, ароматное восточное блюдо, просто один раз попробуешь и всегда будешь хотеть еще такое вкусное, пальчики оближешь!