Ингредиенты
- 200 гр клубники
- 175 гр муки
- 50 гр какао порошка
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 3 ст л молока
- 1 стакан сахара
- 1 ч л пекарского порошка
- 6 ст л кипятка
Для крема
- 400 гр творога
- 2 ст л сахарной пудры
- 1 ст л какао порошка
Способ приготовления
1. Смешать какао порошок с кипятком, затем добавить взбитые яйца,
молоко, муку, сахар, пекарский порошок и сливочное масло, замесить
однородное тесто.
2. Для выпекания взять круглую форму и выстелить ее пергаментной
бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 С
25-30 мин. Из формы сразу не вынимать, корж должен немного остыть.
3. Творог перебить в блендере с сахарной пудрой и какао порошком.
4. У готового охлажденного коржа срезать верхушку и вынуть середину
при помощи ложки. От края нужно отступить около 3 см. Затем заполнить
середину коржа творожным кремом и кусочками клубники. Накрыть
срезанной верхушкой и обмазать торт кремом, затем обсыпать со
всех сторон крошкой и украсить клубникой.