Ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца
- 1,5 л. молока
- 1 ст. муки
- 1 чн. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло
Для начинки:
- 500 г вишни без косточки
- 100 г сахара
Для крема:
- 500 г сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г черного шоколада
Способ приготовления
1. Для приготовления блинчиков, яйца взбить
с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку
и взбивать миксером до однородной массы. Через
15 мин, на смазанной маслом сковородке жарить
тонкие блинчики. Разложить их на ткань и оставить
на сутки в холодной комнате.
2. На подсохшие блинчики выложить начинку из
вишни и сахара и свернуть трубочкой. Затем
вылаживать каждый ряд и прослаивать кремом.
До самого верха выложить пирамидку из трубочек.
Сверху намазать кремом и посыпать тертым
шоколадом. Блинный торт дрова под снегом
пользуется большой популярностью на Украине
и России, особенно в новогодние праздники.