Торт Сметанник

торт сметанник

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст сметаны
  • 3 ст муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • пол ч л соды
  • соли щепотка
  • ванилин

Для крема

  • 500 мл сметаны
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • орехи грецкие

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения

сахара, сметану смешать с содой, муку просеять,

добавить ванилин, соль  и замесить тесто.

2. Тесто разделить на 4 или больше частей и  раскатать

из каждой части корж. Выпекать в прогретой до 180 ° С

духовки до готовности, в нескольких местах проткнуть

коржи вилкой для того что бы не образовывались огромные

пузыри.

3. Приготовить сметанный крем и перемазать охлажденные

коржи, обсыпать боковые части и верх торта Сметанник

крошкой из жареных орехов и коржей. Оставить торт

«Сметанник» на ночь в холодильнике, за это время торт

хорошо пропитается и станет нежным мягким на вкус,

с характерным ванильно ореховым ароматом.Торт

Сметанник простой и вкусный тортик к чаю.

Каждый новый день , новые замечательные рецепты

тортов и различных десертов , торт Прага , торт Наполеон,

тирамису с клубникой, много интересных и легких в

приготовлении десертов  для приготовления на праздники

и на каждый день просто к чаю.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх