Ингредиенты
Для теста
- 1 ст сметаны
- 3 ст муки
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- пол ч л соды
- соли щепотка
- ванилин
Для крема
- 500 мл сметаны
- 1 ст сахара
- ванилин
- орехи грецкие
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения
сахара, сметану смешать с содой, муку просеять,
добавить ванилин, соль и замесить тесто.
2. Тесто разделить на 4 или больше частей и раскатать
из каждой части корж. Выпекать в прогретой до 180 ° С
духовки до готовности, в нескольких местах проткнуть
коржи вилкой для того что бы не образовывались огромные
пузыри.
3. Приготовить сметанный крем и перемазать охлажденные
коржи, обсыпать боковые части и верх торта Сметанник
крошкой из жареных орехов и коржей. Оставить торт
«Сметанник» на ночь в холодильнике, за это время торт
хорошо пропитается и станет нежным мягким на вкус,
с характерным ванильно ореховым ароматом.Торт
Сметанник простой и вкусный тортик к чаю.
Каждый новый день , новые замечательные рецепты
тортов и различных десертов , торт Прага , торт Наполеон,
тирамису с клубникой, много интересных и легких в
приготовлении десертов для приготовления на праздники
и на каждый день просто к чаю.