Ингредиенты
- 200 гр цветной капусты
- 1 морковка
- 1 помидор
- 1 лук
- 3 шт картофель
- 100 гр куриной грудки
- зелень петрушки и лука
- 100 гр сметаны
- соль по вкусу
- 1 ст л сливочного масла
- корень петрушки
Способ приготовления
1. Куриную грудку нарезать кубиками и поставить
варить в холодную воду и сразу же добавить нарезанный
кубиками картофель и посолить.
2. Лук и морковь очистить, натереть морковку на терку, а
лук меленько порезать и поджарить до золотистого цвета,
затем добавить морковку и продолжать жарить еще 1-2 мин.
3.Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в
кипящий куриный бульон, как только картофель будет
готов. Добавить корень петрушки,помидору ломтиками,
зажарку из моркови и лука, довести до готовности, затем
посыпать суп зеленью и накрыть крышкой.
4. Готовый суп с цветной капустой подавать со сметаной.
Суп с цветной капустой очень нежный на вкус и если
приготовлен по рецептуре, очень питательный и витаминный,
важно не переварить цветную капусту 10-15 мин варки.