Суши -торт |

Суши -торт

Суши торт

Ингредиенты

  • 120 гр риса
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • 4 ст л рисовый уксус
  • 1 лист нори
  • 500 гр лосося
  • 300 гр креветки отварные
  • 1 авокадо
  • 1 огурец свежий
  • 2 ст л семена кунжута
  • 2 ст л масла авокадо
  • зелень петрушки
  • майонез

Способ приготовления

Для приготовления суши-торта нужно гораздо

меньше терпения, чем в приготовлении настоящих

суши, суши торт вкусный и при красивом оформлении

такой закусочный торт вполне можно даже преподнести

в качестве подарка.

1. Рис отварить в подсоленной воде и охладить,

затем  добавить уксус и сахар.

2. Лосось промыть и очистить от кожи и костей,

затем половину нарезать соломкой а вторую для

я верха торта пластинками. Заправить лосось

жареными кунжутными семенами и маслом авокадо.

3. Огурец и авокадо промыть очистить и нарезать

соломкой ,заправить солью.

4. Креветки разморозить и отварить в соленой воде

со специями, затем очистить.

На лист нори выложить готовый рис (половину)

сверху огурец и авокадо, затем семгу соломкой.

Затем все слои повторить, для тех кто любит

насыщенный вкус можно перемазать слои риса

майонезом.  Верх торта украсить креветками и

посыпать семенами кунжута. Обязательно зелень

для красоты.  Теперь суши -торт нужно положить

на пол часа в холодильник и затем подавать.

 Суши торт придуман специально для ценителей 

японской кухни, является не плохой заменой

суши.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.