Ингредиенты
- 4 кабачка
- 5 яиц
- 120 гр муки
- соль и перец по вкусу
- 200 гр майонеза
- 250 гр сметаны
- зелень петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
- свежие помидоры
- 150 гр твердого сыра
Способ приготовления
1. Кабачки промыть и натереть на крупную терку.
2. Яйца взбить в крепкую пену и вылить в кабачковую
массу, добавить соль и перец, муку и хорошенько
перемешать. Тесто должно получиться таким чтобы
его можно было налить на сковородку.
3. Из подготовленного теста пожарить тонкие блинчики
и сложить на стопку, охладить и затем перемазать
каждый соусом и завершающий корж намазать соусом
и посыпать тертым сыром. Края кабачкового торта
украсить помидорами и зеленью.Дать настояться 2 часа.
4. Для соуса смешать майонез и сметану, добавить
раздавленный чеснок и нарезанную зелень.
Кабачковый торт получается очень вкусным и в
отличии от мясных блюд не слишком тяжелым для
пищеварения. Приготовьте его на праздничный стол
тортик улетает не хуже чем знаменитый торт из печенки.