Суши -торт

Суши торт

Ингредиенты

  • 120 гр риса
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • 4 ст л рисовый уксус
  • 1 лист нори
  • 500 гр лосося
  • 300 гр креветки отварные
  • 1 авокадо
  • 1 огурец свежий
  • 2 ст л семена кунжута
  • 2 ст л масла авокадо
  • зелень петрушки
  • майонез

Способ приготовления

Для приготовления суши-торта нужно гораздо

меньше терпения, чем в приготовлении настоящих

суши, суши торт вкусный и при красивом оформлении

такой закусочный торт вполне можно даже преподнести

в качестве подарка.

1. Рис отварить в подсоленной воде и охладить,

затем  добавить уксус и сахар.

2. Лосось промыть и очистить от кожи и костей,

затем половину нарезать соломкой а вторую для

я верха торта пластинками. Заправить лосось

жареными кунжутными семенами и маслом авокадо.

3. Огурец и авокадо промыть очистить и нарезать

соломкой ,заправить солью.

4. Креветки разморозить и отварить в соленой воде

со специями, затем очистить.

На лист нори выложить готовый рис (половину)

сверху огурец и авокадо, затем семгу соломкой.

Затем все слои повторить, для тех кто любит

насыщенный вкус можно перемазать слои риса

майонезом.  Верх торта украсить креветками и

посыпать семенами кунжута. Обязательно зелень

для красоты.  Теперь суши -торт нужно положить

на пол часа в холодильник и затем подавать.

 Суши торт придуман специально для ценителей 

японской кухни, является не плохой заменой

суши.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх