Ингредиенты
- 120 гр риса
- 1 ч л соли
- 2 ст л сахара
- 4 ст л рисовый уксус
- 1 лист нори
- 500 гр лосося
- 300 гр креветки отварные
- 1 авокадо
- 1 огурец свежий
- 2 ст л семена кунжута
- 2 ст л масла авокадо
- зелень петрушки
- майонез
Способ приготовления
Для приготовления суши-торта нужно гораздо
меньше терпения, чем в приготовлении настоящих
суши, суши торт вкусный и при красивом оформлении
такой закусочный торт вполне можно даже преподнести
в качестве подарка.
1. Рис отварить в подсоленной воде и охладить,
затем добавить уксус и сахар.
2. Лосось промыть и очистить от кожи и костей,
затем половину нарезать соломкой а вторую для
я верха торта пластинками. Заправить лосось
жареными кунжутными семенами и маслом авокадо.
3. Огурец и авокадо промыть очистить и нарезать
соломкой ,заправить солью.
4. Креветки разморозить и отварить в соленой воде
со специями, затем очистить.
На лист нори выложить готовый рис (половину)
сверху огурец и авокадо, затем семгу соломкой.
Затем все слои повторить, для тех кто любит
насыщенный вкус можно перемазать слои риса
майонезом. Верх торта украсить креветками и
посыпать семенами кунжута. Обязательно зелень
для красоты. Теперь суши -торт нужно положить
на пол часа в холодильник и затем подавать.
Суши торт придуман специально для ценителей
японской кухни, является не плохой заменой
суши.