Тефтели с картофелем

529814_534440793266073_1297929143_n

Ингредиенты

  • 500 гр свиного фарша
  • 150 гр сухого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 ст молока
  • 2 луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 200 гр твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 100 гр сливки

Способ приготовления

1. Картофель почистить и промыть, затем

отварить до полу готовности в подсоленной воде,

охладить и нарезать кружочками.

2.  Фарш разморозить и заправить солью, перцем,

добавить размоченный в теплом молоке сухой хлеб

и взбитые яйца. Хорошо перемешать и сформовать

круглые тефтельки. Тефтели обвалять в муке и обжарить

на растительном масле до румяного цвета. Но можно

поставить в духовку не обжареные тефтели и тогда время

запекания необходимо увеличить до 30 мин.

3. На смазанный маслом противень выложить картофель

попеременно чередуя его с тефтелями. Посыпать молотым

перцем и полить сливками, затем покрыть натертым на

на крупную терку сыром.

4. Выпекать тефтели с картофелем в духовке при температуре

180 С около 25 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.

Замечательный обед для большой семьи.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх