Ингредиенты
- 400 гр говядины
- 400 гр свинины
- 2 больших луковицы
- 1 ч л чеснока
- 1/4 ч л молотого черного перца
- 2 ч л кунжутного масла
- 1 ч л соль морская
Для соуса терияки
- 3 ст л красного вина
- 3 ст л соевого соуса
- 1ст л коричневого сахара
- 1 ст л меда
- 1/4 л имбирь порошок
Способ приготовления
1. Мясо говядины и свинину перемолоть и добавить мелко
нарезанный лук, перец молотый, чеснок, кунжутное масло
и морскую соль. Все ингредиенты хорошо смешать.
2. Из котлетной массы сформовать котлетки весом по 80 гр и
обжарить до яркой корочки.
3. Приготовить соус терияки, для этого смешать соевый соус и красное
вино, добавить сахар, мед, имбирь. Вылить соус в сковороду где жарились
котлеты и слегка прогреть для того, что бы мясной сок перешел в соус.
Котлеты переложить в казанчик и залить приготовленным соусом и
прогреть несколько мин и подавать полив соусом. Котлеты по-корейски
имеют необыкновенный острый вкус и бесподобный аромат.