Варенье из яблок пятиминутка

Варенье из яблок пятиминутка на зиму

Варенье из яблок пятиминутка один из самых

простейших рецептов приготовления, варенье получается

густым, наваристым с устойчивым яблочным ароматом.

Варенье пятиминутка варится очень быстро и благодаря

этому сохраняет все витамины и нежный яблочный аромат

неизменными.

Ингредиенты

  • 6 кг яблок
  • 6-7 ст сахара

1. Яблоки нарезать ломтиками или кубиками и перемешать

с сахаром, убрать на 3-5 часов, пока сахар полностью не

растворится.

2. Поставить казан с яблоками на огонь, довести до

кипения, затем все время варки тщательно перемешивать,

это необходимо для того, чтобы яблоки в процессе варки

не подгорели.

Через пять минут яблочное варенье будет готово и его нужно

расфасовать в стерильные баночки, сразу же закатать.

Стерилизовать не нужно варенье из яблок прекрасно

сохраняется всю зиму.

PS   Варенье из яблок пятиминутка предпочтительнее

варить из яблок ранних и средних сортов, поздние сорта

более жосткие и варятся дольше.

Для настоящих гурманов и сладкоежек на сайте припасен

рецепт очень вкусного яблочного варенья с изюмом и корицей,

варенье из яблок по этому рецепту на зиму, это настоящий

деликатес.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх