Варенье из яблок пятиминутка один из самых
простейших рецептов приготовления, варенье получается
густым, наваристым с устойчивым яблочным ароматом.
Варенье пятиминутка варится очень быстро и благодаря
этому сохраняет все витамины и нежный яблочный аромат
неизменными.
Ингредиенты
- 6 кг яблок
- 6-7 ст сахара
1. Яблоки нарезать ломтиками или кубиками и перемешать
с сахаром, убрать на 3-5 часов, пока сахар полностью не
растворится.
2. Поставить казан с яблоками на огонь, довести до
кипения, затем все время варки тщательно перемешивать,
это необходимо для того, чтобы яблоки в процессе варки
не подгорели.
Через пять минут яблочное варенье будет готово и его нужно
расфасовать в стерильные баночки, сразу же закатать.
Стерилизовать не нужно варенье из яблок прекрасно
сохраняется всю зиму.
PS Варенье из яблок пятиминутка предпочтительнее
варить из яблок ранних и средних сортов, поздние сорта
более жосткие и варятся дольше.
Для настоящих гурманов и сладкоежек на сайте припасен
рецепт очень вкусного яблочного варенья с изюмом и корицей,
варенье из яблок по этому рецепту на зиму, это настоящий
деликатес.