Фаршированная утка ароматная с красивой корочкой
всегда стоит в центре стола, украшенная овощами, зелеными
пряными травами и экзотическими фруктами, это в основном
центральное и главное блюдо праздничного стола.
По обыкновению утку начиняют яблоками и грушами,
но способов приготовления фаршированной утки гораздо
больше, здесь собраны оригинальные рецепты фарширования
утки и каждый хорош по своему.
№ 1 Утка фаршированная гречкой
- утка
- 1 ст гречневой крупы
- утиная печень и потроха, жир
- 150 гр куриной, индюшиной печени
- 100 гр сливочного масла
- перец молотый черный
- соль по вкусу
- 100 гр лука
- 1 морковка
- 2 яйца
- растительное масло
Утку натереть смесью перца, соли и чеснока, затем обмазать
со всех сторон растительным маслом или жиром.
2. Для приготовления начинки: лук мелко нашинковать и
обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить
морковку и жарить еще 1-2 мин, затем в сковородку добавить
нарезанную мелко печень и прожарить еще 1-2 мин, заправить
солью и перцем. Гречневую крупу промыть и варить 5 мин
в подсоленной воде ( варить густую).
Смешать гречневую кашу с печенью и начинить этой
начинкой утку, места разреза зашить плотно ниткой.
Запекать фаршированную утку в духовке при t 200º C
15 мин, затем духовку переключить на температуру 180-170º С.
Время приготовления утки весом до 1,5 кг с фаршем около
часа.
№ 2 Утка фаршированная картофелем
- 1 утка весом от 2 кг
- 400 гр картофеля
- 150 гр чернослива
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зуб чеснока
- сливочное масло
- смесь перцев
- соль
Подготовленную утку натереть смесью специй и солью.
Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками,
заправить солью, специями, добавить
чернослив, кусочки потрохов, обжаренный лук.
Утку фаршировать и сколоть места разреза зубочистками,
запекать утку в утятнице или в духовке около 2 часов.
№ 3 Утка фаршированная грибами
- утка
- 2 ст л сливочного масла
- 250 гр свежих грибов
- 150 гр риса килийского
- 1 луковица
- 400 гр свежего фарша
- потроха
- 2 яйца
- 2-3 ст л жирной сметаны
- перец черный молотый
- соль
Утку очистить и натереть перцем, солью, чесноком, обмазать
со всех сторон сметаной и убрать в сторону на 25 мин.
Для начинки фарш можно использовать куриный или
индюшиный фарш, заправить фарш солью и специями
добавить обжаренные грибы со сметаной и взбитые яйца,
отваренный до полуготовности рис, потроха мелко нарезанные,
измельченную петрушку.
Нафаршировать утку фаршем и зашить нитками.
Запекать в духовке 2,5 часа все время запекания поливать
соком, переодически утку нужно переворачивать.
Для приготовления утки запечоной или фаршированной
используйте любой из понравившихся рецептов.
Фаршированная утка ароматная с красивой корочкой
всегда стоит в центре стола, украшенная овощами, зелеными
пряными травами и экзотическими фруктами, это в основном
центральное и главное блюдо праздничного стола.
P.S.Начинки для утки и гуся фаршированных практически не
отличаются между собой, потому рецепты мясных блюд
можно использовать как подсказку приготовлении запеченного
фаршированного гуся, индейки или курочки на праздничный
стол.