Ингредиенты
- 700 гр кальмары
- 200 гр сметаны
- 150 гр репчатого лука
- соль и перец черный по вкусу
- 1 морковь
- 2 картошки
- растительное масло
Способ приготовления
1. Кальмары обшпарить кипятком и очистить.
Затем кинуть в горячую воду и варить 2-3 мин
в подсоленной воде, охладить и нарезать колечками.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками.
Лук нарезать соломкой.
3. На горячей сковороде с растительным маслом ожарить
картошку с морковью и в конце жарки добавить кальмары,
лук,заправить солью и перцем подержать на огне еще 5 мин
и добавить сметану . Накрыть крышкой и оставить на 2 мин
для того что бы все ингредиенты потомились. Подавать жареные
кальмары с картошкой горячими.