Кабачки быстро маринуем

Кабачки быстро маринуем

В разгаре сезон кабачков и новые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления в разных вариантах.

№ 1  Кабачки маринованные с медом и чесноком

Вкус пикантный, средне острый, маринованные кабачки можно кушать уже через 2-3 часа маринования.

Кабачки маринованные с медом и чесноком

  • 2 кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст л меда
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • зеленый укроп, петрушка
  • 1-2 ст л растительного масла
  • соль

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть и натереть на пластинки при помощи слайдера или на терку, посолить, через 15 мин отжать сок из кабачков.
  2. Мед смешать с уксусом до полного растворения, добавить измельченный чеснок и зелень, смешать с кабачками, заправить маслом.

№ 2  Кабачки маринованные в пакете 

Кабачки маринованные в пакете 

Хрустящие, малосольные кабачки готовы к употреблению уже через 20 мин. 

  • 2-3 кабачка цукини
  • зелень укропа и петрушки
  • соль 1 ст л без верха
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л уксуса
  • чеснок по вкусу
  • головка лука
  • кориандр, душистый перец, семена укропа и фенхеля
  • 1-2 ч л дижонская горчица

Кабачки быстро маринуем

Способ приготовления

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами. Добавить измельченный чеснок и зелень, посолить. 
  2. Заправить кабачки специями, затем все тщательно смешать, сложить в пакет или контейнер и плотно закрыть. Через 20 мин кабачки готовы.

P.S. Для быстрого маринования выбирайте кабачки и цукини молоденькие с тонкой кожицей без семян. По данному рецепту можно приготовить молодые огурчики, только разрезать огурцы нужно на четыре части вдоль. 

Пролистать наверх