Кабачки быстро маринуем

Кабачки быстро маринуем

В разгаре сезон кабачков и новые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления в разных вариантах.

№ 1  Кабачки маринованные с медом и чесноком

Вкус пикантный, средне острый, маринованные кабачки можно кушать уже через 2-3 часа маринования.

Кабачки маринованные с медом и чесноком

  • 2 кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст л меда
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • зеленый укроп, петрушка
  • 1-2 ст л растительного масла
  • соль

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть и натереть на пластинки при помощи слайдера или на терку, посолить, через 15 мин отжать сок из кабачков.
  2. Мед смешать с уксусом до полного растворения, добавить измельченный чеснок и зелень, смешать с кабачками, заправить маслом.

№ 2  Кабачки маринованные в пакете 

Кабачки маринованные в пакете 

Хрустящие, малосольные кабачки готовы к употреблению уже через 20 мин. 

  • 2-3 кабачка цукини
  • зелень укропа и петрушки
  • соль 1 ст л без верха
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л уксуса
  • чеснок по вкусу
  • головка лука
  • кориандр, душистый перец, семена укропа и фенхеля
  • 1-2 ч л дижонская горчица

Кабачки быстро маринуем

Способ приготовления

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами. Добавить измельченный чеснок и зелень, посолить. 
  2. Заправить кабачки специями, затем все тщательно смешать, сложить в пакет или контейнер и плотно закрыть. Через 20 мин кабачки готовы.

P.S. Для быстрого маринования выбирайте кабачки и цукини молоденькие с тонкой кожицей без семян. По данному рецепту можно приготовить молодые огурчики, только разрезать огурцы нужно на четыре части вдоль. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх