Колбаса из курицы

Колбаса из курицы
колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы просто обалденная на вкус, времени на готовку у меня ушло около 40 мин + время выпекания. Возможно немного долговато, но ведь колбаса домашняя без всякой химии, с потрясающим вкусом нежная и сочная внутри, просто объедение! Такую колбасу можно заранее приготовить для праздничного новогоднего стола. Ведь чем дольше колбаса стоит тем вкуснее становиться.

Ингредиенты

  • 1кг куриных бедрышек
  • 15 гр желатина
  • приправа для курицы
  • черный перец молотый
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст л паприки
  • 2 ст л майонеза

Способ приготовления

  1. Куриные бедрышки промыть, отделить от костей и нарезать кубиками 1-2 см, нарезать вместе с кожей, добавить все специи, выдавить чеснок, добавить соль, специи. Фарш для колбасы хорошо вымесить, оставить на 10 мин мариноваться.
  2. Добавить в куриный фарш майонез и желатин, снова все вымесить и можно приступать к формовке колбасок. Готовый фарш разделить на четыре части.
  3. Для формовки колбасок взять пищевую пленку, на нее выложить ложкой фарш и свернуть в колбаску, затем завернуть еще в фольгу, как у конфетки зажать края колбаски. Таким же маневром готовим остальные три колбаски.
  4. Завершающий этап приготовления домашней куриной колбасы; колбаски сложить на противень и поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
  5. Готовую колбаску оставить на час остывать, затем в холодильник, к утру обалденно вкусная колбаса уже дозреет и можно позавтракать.

PS  При приготовлении колбасы из курицы можно вполне обойтись без специальной куриной приправы добавив в фарш только перец и чеснок, приправа это дело вкуса, но желатин и майонез обязательны.

Пролистать наверх