Домашняя колбаса из курицы просто обалденная на вкус, времени на готовку у меня ушло около 40 мин + время выпекания. Возможно немного долговато, но ведь колбаса домашняя без всякой химии, с потрясающим вкусом нежная и сочная внутри, просто объедение! Такую колбасу можно заранее приготовить для праздничного новогоднего стола. Ведь чем дольше колбаса стоит тем вкуснее становиться.
Ингредиенты
- 1кг куриных бедрышек
- 15 гр желатина
- приправа для курицы
- черный перец молотый
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст л паприки
- 2 ст л майонеза
Способ приготовления
- Куриные бедрышки промыть, отделить от костей и нарезать кубиками 1-2 см, нарезать вместе с кожей, добавить все специи, выдавить чеснок, добавить соль, специи. Фарш для колбасы хорошо вымесить, оставить на 10 мин мариноваться.
- Добавить в куриный фарш майонез и желатин, снова все вымесить и можно приступать к формовке колбасок. Готовый фарш разделить на четыре части.
- Для формовки колбасок взять пищевую пленку, на нее выложить ложкой фарш и свернуть в колбаску, затем завернуть еще в фольгу, как у конфетки зажать края колбаски. Таким же маневром готовим остальные три колбаски.
- Завершающий этап приготовления домашней куриной колбасы; колбаски сложить на противень и поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
- Готовую колбаску оставить на час остывать, затем в холодильник, к утру обалденно вкусная колбаса уже дозреет и можно позавтракать.
PS При приготовлении колбасы из курицы можно вполне обойтись без специальной куриной приправы добавив в фарш только перец и чеснок, приправа это дело вкуса, но желатин и майонез обязательны.