Кексы на кефире

Кексы на кефире

Нежные кексы очень быстро приготовляются и еще быстрее поедаются, сразу же тепленькими.

  • 1 ст кефира
  • 2 ст муки без верха
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ст растительного масла
  • пол пачки разрыхлитель

  • 0,5 ч л соли
  • ванилин
  • джем любой по вкусу (средней густоты)

Способ приготовления

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром и добавить растительное масло и кефир. Затем в смесь аккуратно подмешать муку, размешивать тесто до однородного состояния. Оставить тесто на 10-15 мин в теплом месте.
  3. Формочки смазать растительным маслом и в каждую положить по одной столовой ложке теста, а сверху положить одну ч ложку джема, легонько смешать при помощи зубочистки, все теперь можно выпекать.
  4. Духовку разогреть до температуры 180ºC и выпекать кексы в течении 25 минут. Испеченные кексы из формочек сразу вынимать нельзя, подождите пока полностью остынут, тогда их будет очень легко из формочек достать.

Кексы на кефире очень хороши к чаю пока горячие.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх