Нежные кексы очень быстро приготовляются и еще быстрее поедаются, сразу же тепленькими.
- 1 ст кефира
- 2 ст муки без верха
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 0,5 ст растительного масла
- пол пачки разрыхлитель
- 0,5 ч л соли
- ванилин
- джем любой по вкусу (средней густоты)
Способ приготовления
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром и добавить растительное масло и кефир. Затем в смесь аккуратно подмешать муку, размешивать тесто до однородного состояния. Оставить тесто на 10-15 мин в теплом месте.
- Формочки смазать растительным маслом и в каждую положить по одной столовой ложке теста, а сверху положить одну ч ложку джема, легонько смешать при помощи зубочистки, все теперь можно выпекать.
- Духовку разогреть до температуры 180ºC и выпекать кексы в течении 25 минут. Испеченные кексы из формочек сразу вынимать нельзя, подождите пока полностью остынут, тогда их будет очень легко из формочек достать.
Кексы на кефире очень хороши к чаю пока горячие.