Абрикосовый пирог

абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 350 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • 10 шт крепкие абрикосы
  • 60 мл воды

  • ванилин
  • 1 ч л разрыхлитель
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления

1. В кастрюле с толстым дном сварить сироп из

сахара и воды, затем варить без перемешивания

около 10 мин, когда сироп приобретет яркий

карамельный цвет подмешать в него сливочное

масло и довести до густоты  карамели.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью,

яйца взбить в очень крепкую пену и замесить тесто,

аккуратно добавить растопленное сливочное масло.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным масло и

вылить туда карамельный сироп, затем выложить

дольки абрикосов срезами вверх и поверх абрикосов

положить аккуратно тесто.

4. Выпекать абрикосовый пирог в мультиварке

выставив режим Выпечка 25 мин. после этого времени

мультиварку еще 10 мин. не открывать. Готовый

абрикосовый пирог перевернуть на большое

блюдо быстрым движением и по желанию можно

посыпать сахарной  пудрой.

 

1 комментарий к “Абрикосовый пирог”

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх