Ингредиенты
- 250 гр муки
- 350 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 3-4 яйца
- 10 шт крепкие абрикосы
- 60 мл воды
- ванилин
- 1 ч л разрыхлитель
- соль на кончике ножа
Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном сварить сироп из
сахара и воды, затем варить без перемешивания
около 10 мин, когда сироп приобретет яркий
карамельный цвет подмешать в него сливочное
масло и довести до густоты карамели.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью,
яйца взбить в очень крепкую пену и замесить тесто,
аккуратно добавить растопленное сливочное масло.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным масло и
вылить туда карамельный сироп, затем выложить
дольки абрикосов срезами вверх и поверх абрикосов
положить аккуратно тесто.
4. Выпекать абрикосовый пирог в мультиварке
выставив режим Выпечка 25 мин. после этого времени
мультиварку еще 10 мин. не открывать. Готовый
абрикосовый пирог перевернуть на большое
блюдо быстрым движением и по желанию можно
посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт^^ Вся семья в восторге)