Наливной пирог

Наливной пирог

Этот рецепт простейшего наливного пирога подглядела у своей подруги, пришла в гости чайку попить а там такой ароматный пирог только что с духовки и готовит его частенько. Быстрый пирог на кефире или кислом молоке, без особых там заморочек что что-то не поднимется, на  раз два и вот уже все  готово.

Ингредиенты

  • 1.6 ст муки
  • 3 яйца
  • 1 ст кислого молока
  • 2 ст л сливочного масла или сметаны
  • 1 ч л соды (не гасить)
  • соль , сахар (по вкусу в соответствии с  начинкой)

Для начинки

Можно использовать любой продукт что под рукой — рыбу, вчерашнюю курицу, овощи, сыр или свежие ягоды, фрукты. Смотря к чему готовить быстрый наливной пирог,  к десерту только сладкая начинка, к обеду или на ужин соленая однозначно. У меня оставались кусочки семги из вчерашней ухи, потому из ухи  положила  семгу  в таком вот количестве: где-то 100 гр семги + 100 гр сыра твердого, чуток зелени для аромата.

Способ приготовления

  1. Для  приготовления быстрого наливного пирога использовала только вилку и духовку —  яйца быстро взбила, добавила соль, перец, соду и развела кислым молоком, затем добавила просеянную муку  и смешала до однородной массы.
  2. Приготовила начинку отварную рыбку отделила от костей и нарезала, добавила сыр кубиками и  петрушку с укропом.
  3. Смешала тесто с начинкой и вылила в подготовленную форму ( форму смазала жиром и обсыпала сухарями).
  4. Выпекаем в духовке разогретой до 250 С около 20 мин. Готовность наливного пирога проверить спичкой, если сухая значит готов. Если будете выпекать сладкий наливной пирог температуру выпечки нужно снизить до 200 С иначе есть риск что пригорит.

PS  Начинка для быстрого наливного пирога не должна превышать вес 200 гр иначе пирог будет тяжелым. Если для наливного пирога берутся свежие сочные ягоды, фрукты  то для того чтобы убрать лишнюю влагу используйте крахмал. Крахмал хорошо связывает и желирует сок,  наливной пирог при этом не потечет и не будет мокрым.

Пролистать наверх