Ингредиенты
- 1 кг зеленых помидор
- 1 горький перец
- 150 гр тертого хрена
- 5 шт болгарского перца
- 10 зубчика чеснока
- 1 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 100 гр уксуса
Способ приготовления
1. Все овощи промыть и помидоры разрезать на 4 части посолить
и оставить для удаления сока на 1 час. Затем отварить и пропустить
на мясорубку.
2. Болгарский и горький перец очистить от семян и перемолоть на
мясорубку. Чеснок и хрен натереть на мелкую терку. Смешать все
ингредиенты , заправить солью , сахаром и растительным маслом
и поставить тушить на 30 мин в конце добавить хрен и уксус.
Готовую аджику из зеленых помидоров разлить по баночкам и
закатать.