Ингредиенты
- 2 кг зеленых помидор
- 1 кг перца болгарского или гогошары
- 500 гр лука репчатого
- 500 гр моркови
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст уксуса
- 1 ст растительного масла
- 2 ст л соли
Способ приготовления
1. Овощи промыть и нарезать как обычно на салат,
смешать все в одной миске и заправить солью, сахаром
и специями, уксус добавить в конце перед закатыванием.
2. Салат из зеленых помидоров поставить варить на огонь
на 20 мин от кипения и затем влить уксус, добавить зелень,
чеснок тушить еще 5 мин и после закатать в стерилизованные
банки. Перец для салата брать лучше всего красный и желтый
так намного красивее и вкуснее. Острый перец по вкусу.