Айвовый джем

Айвовый джем

Айвовый джем одно из немногих сладких заготовок которые

на следующий год не остаются. Конец октября именно то самое

время когда золотистая айва хорошо дозрев приобретает свой

неповторимый сладко терпкий вкус и нежный аромат.

Для приготовления джема из айвы нужны такие ингредиенты:

  • 2,5 кг айвы
  • 2,5 кг сахара
  • 2,5 ст воды
  • лимонный сок
  • или кислота 1 ч л

Способ приготовления

1. Сначала сварить сироп из расчета 2,5 кг сахара и 1 литр воды.

Затем айву промыть , очистить и натереть на крупной терке.

2 Что бы сохранился красивый яркий цвет айву нужно закидывать

сразу же по мере того как натрете в горячий сироп, и затем

уменьшить температуру на средний огонь.

3 Варить айвовый джем около одного часа, горячим разлить по

баночкам и закрутить.

P.S. Айвовый джем прекрасно подходит для  начинок в пироги,

пирожки и печенье, благодаря пектину и витаминам айвовый джем

чрезвычайно полезен для детей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх