Мясные блюда на Новый год

Мясо запеченное в духовке

На Новогодний стол по традиции в каждой семье принято ставить центральное мясное блюдо, ну кто что предпочитает, это может быть фаршированные гусь или утка, еще лучше если индюшка, но если вы выберете запеченное мясо цельным куском тоже не прогадаете, запеченная свинина или телятина на праздничном столе выглядит роскошно и очень, очень аппетитно. Здесь несколько рецептов которые возможно вам придутся по вкусу и вы вскоре будете готовить дома именно эти вкуснейшие мясные блюда  на Новогодний праздничный стол.

Запеченная свинина в медовом соусе

Запеченная свинина на Новый год

  • 2,5 кг свинина (лопатка, окорок)
  • 1 ч л тертый сухой имбирь
  • 1 ст  л меда
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • 2 ст л  соевого соуса
  • 2 ст л соли
  • 1 ч л перец черный горошек
  • 2 лавровых листика
  • корица 1/3 ч ложки
  • пол литра воды

Способ приготовления

  1. Кусок свинины зачистить от пленочек и промыть.
  2. Приготовить маринад: в  воду добавить все специи, сахар, соль довести до кипения и остудить полностью.
  3. Кусок свинины поместить в кастрюлю с маринадом и при помощи шприца обколоть мясо со всех сторон, так время маринования значительно сократится. Подготовленное мясо убрать на холод на 1,5 сутки, затем мясо вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Смешать вместе мед и дижонскую горчицу, имбирь, добавить 2 ст л соевого соуса, молотый черный перец и натереть медовым  соусом кусок свинины.
  5. Духовку разогреть до температуры 200ºC поставить кусок маринованной свинины и после 15 мин, убавить на 100ºC , продолжать запекать мясо в течении 5 часов, мясо будет готово когда внутри его температура будет не ниже 80ºC.

Готовое запеченное мясо замотать в фольгу и убрать на пол часа под полотенце. Отличный запеченный кусок праздничной свинины подавать к столу горячим с овощами и зеленью.

Корона из свиных ребрышек

Корона из свиных ребрышек

  • 12 свиных ребрышек
  • 5 полосок бекона
  • соль, перец черный молотый, розмарин
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • картофель, помидоры, зелень

Способ приготовления

  1. Свиные ребрышки промыть и обсушить, натереть смесью специй, солью, чесноком, растительным маслом, поставить на 2-3 часа в прохладном месте.
  2. Замаринованные ребрышки слегка подрезать с верху и снизу и свернуть в форме короны, сшить ребра между собой и связать по центру ребер корону шпагатом. Если этого не сделать ребра могут потерять нужную форму.
  3. Запекать корону из ребрышек в течении 2-2,5 часов при температуре 200ºС. Горячую корону завернуть в фольгу и держать в ней до момента подачи на стол.

Украсить блюдо зеленью и свежими помидорами, внутрь короны можно поставить любую начинку, запеченный картофель, плов или более изысканные начинки. В любом случае корона из ребрышек блюдо очень вкусное и выглядит просто по царски, по настоящему стоящее мясное блюдо на Новый год.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх